IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Retour sur : Molette de la souris sous XP pro 32 bits et Windows 7 64 bits pour IDE VB6 SP6. Vu dans les FAQs


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de excalybur
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Retour sur : Molette de la souris sous XP pro 32 bits et Windows 7 64 bits pour IDE VB6 SP6. Vu dans les FAQs
    Bonjour,

    Je reviens sur cette question traité dans les FAQ, car j'ai un soucis : j'ai en retour un message d'erreur à l'application de la ligne 2 : Cliquez sur Démarrer, sur exécuter, type regsvr32 \VB6IDEMouseWheelAddin.dll < chemin >, puis cliquez sur OK.

    Le message d'erreur est le suivant : Load library de 'regsvr32...' à échoué car DLL introuvable!"

    Pourtant il est bien téléchargé dans c:\windows\system32

    Quel que soit le système : XP pro 32 bits et Windows 7 64 bits pour VB6 SP6

    J'ai même chargé intellipoint 4.12 de la méthode 2 et rien n'y fait. Pas de défilement de la molette sous IDE

    J'imagine que la subtilité est l'absence d'un ligne de commande mais laquelle?

    A vous lire

    bonnes fêtes de fin d'années !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,

    [humour] Expert, t'es sur ? [/humour]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    regsvr32 \VB6IDEMouseWheelAddin.dll < chemin >
    plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    regsvr32 "< chemin >\VB6IDEMouseWheelAddin.dll"
    Sans indication de chemin,
    sous XP 32 bits, la librairie est censée être située dans system32
    sous Seven 64 bits, elle est censée se trouver dans syswow64

    Plutôt que <Exécuter>, préférer ouvrir une session de l'Invite de commande en mode Administrateur
    (un copier coller du chemin absolu au fichier est possible depuis le clic droit).

    Evidemment cette démarche suppose qu'une copie du fichier à registrer a été effectuée au préalable dans le chemin indiqué.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de excalybur
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ton explication.

    Je comprend l'erreur !!! C'est bien écrit ainsi dans la nomenclature MSDN : regsvr32 \VB6IDEMouseWheelAddin.dll < chemin >

    Humour : Je ne suis pas 'expert' mais expert en immobilier ! Sic ! Le programme du site a shunté mon titre de mon profil ! Je vais le modifier en grand amateur !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de excalybur
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bon après tests voici la réponse platonique de windows à la solicitation ad'hoc regsvr32 "c:\windows\system32\ .... dll"

    Nom : Capture réponse de l'instruction wheelAddin.JPG
Affichages : 454
Taille : 35,6 Ko

    Donc soucis le "nom binaire" de quoi ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    .../...
    Plutôt que <Exécuter>, préférer ouvrir une session de l'Invite de commande en mode Administrateur
    (un copier coller du chemin absolu au fichier est possible depuis le clic droit).


    Evidemment cette démarche suppose qu'une copie du fichier à registrer a été effectuée au préalable dans le chemin indiqué
    L'utilisation de l'Invite de commande a l'avantage de sélectionner automatiquement le bon exécutable regsvr32(SYSWOW64 ou SYSTEM32
    selon le type de processeur utilisé.
    La librairie à registrer peut se situer dans le répertoire de l'application.
    Il n'est pas obligatoire qu'elle se situe dans SYSWOW64 ou SYSTEM32.

    Nom : Invide_de_commande.jpg
Affichages : 460
Taille : 47,0 Ko

  6. #6
    Membre habitué Avatar de excalybur
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Meilleurs veoux pour cette année 2015 !!!

    Santé, encore la santé et toujours la forme pour tous !

    J'ai bien lancé CMD en mode admin. Regsvr32/s vb6idemousewheeladdin.dll => pas de message d'erreur et aucun aucun mouvement par la molette de la souris sur l'IDE de VB6 sp6 !

    Avec aucune option / ou /u ou /i ou /n => ça plante avec le message suivant : "Débuguez le dll pour chercher d'éventuels problème de fichier dll ....". Ceci est vrai sur mes 2 PC ( x32 sous xp pro et x64 sous win 7 pro). Souris filaire intellimouse Microsoft 4500.

    Donc soucis. Il semble que cette version de vb6idemousewheeladdin.dll ne soit pas compatibles sur mes intel. Existe-t'il d'autres versions?

    A vous lire

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 417
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    Justement avec Regsvr32/s vb6idemousewheeladdin.dll utilisant l'option /S = Mode silencieux donc aucun message ni de succès ni d'échec.

    D'autre part et même si la procédure d'enregistrement de la DLL a réussi, il faut(dans l'IDE) aller dans Compléments et sélectionner MouseWeel Fix puis cocher les 2 cases Charger/Décharger et Charger au démarrage.
    La première case permet le chargement immédiat du complément et la dernière permet son chargement à chaque démarrage de l'IDE

  8. #8
    Membre habitué Avatar de excalybur
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour votre réponse.

    En claire Regsvr32/s vb6idemousewheeladdin.dll utilisant l'option /S = Mode silencieux donc aucun message ni de succès ni d'échec => OK.

    Ce qui veux dire que cela ne cache pas les erreurs dans les autres modes! => OK

    Or j'ai des erreurs et refus d'installation cité plus haut. Donc le fichier DLL est bien INCOMPATIBLE ! De plus on ne retrouve pas Mouswhell fix dans 'Compléments'

    Zen !

  9. #9
    Membre habitué Avatar de excalybur
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Re

    En relançant VB6 aujourd'hui avec Regsvr32 vb6idemousewheeladdin.dll en CMD en mode normal (non administrateur ! ) j'obtiens l'explication différente dont le texte est trouble. Je pense que cette DLL est probablement une application 32 bits non compatible sur mes PC 64 bits.

    Le visu :


    Nom : Capture.JPG
Affichages : 431
Taille : 26,5 Ko

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par excalybur
    En relançant VB6 aujourd'hui avec Regsvr32 vb6idemousewheeladdin.dll ........
    Lancer VB6 avec Regsvr32 ?

    Pour information voila comment j'ai procédé, mon OS étant, Windows 7 Edition Integrale Pack 1, système d'exploitation 64 bits.
    J'ai mis la DLL dans le dossier C:\Windows\SysWOW64, puis en commande DOS (Administrateur) C:\WINDOWS\system32>regsvr32 C:\Windows\SysWOW64\VB6IDEMouseWheelAddin.dll.

    Après avoir lancé l’éditeur VB6, chargé un projet existant, Alt + C > Alt +G, coché Mouswhell Fix, Charger au démarrage ainsi que Charger/décharger et enfin cliqué sur le bouton OK, la roulette centrale fonctionne bien dans l'éditeur VB6.
    A noter que chez moi, l'ouverture de VB6 en mode normal ou mode Administrateur me donne le même résultat, cela fonctionne.

    Il pourrait être intéressant de nous indiquer sur quels OSs tu essais (sans succès) d'installer cette ADDIN

  11. #11
    Membre habitué Avatar de excalybur
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci à ProgeElecT pour sa solution qui fonctionne ! Merci! Mais ...

    Je pense qu'il faut intégrer la solution comme complément 64 bits dans le tutoriel.

    Bilan :

    1/ Sur mon premier PC ça marche !

    J'ai pour ma part Windows 7 Pro SP1 64 bits sur deux PC avec certes ASUS et Intel quadri-coeurs Q9300.

    J'ai mis la DLL dans le dossier C:\Windows\SysWOW64, puis en commande DOS (Administrateur) C:\WINDOWS\system32>regsvr32 C:\Windows\SysWOW64\VB6IDEMouseWheelAddin.dll. => OK,message de succès en réponse.

    Après avoir lancé l’éditeur VB6, chargé un projet existant, Alt + C > Alt +G, coché Mouswhell Fix, Charger au démarrage ainsi que Charger/décharger et enfin cliqué sur le bouton OK, la roulette centrale fonctionne bien dans l'éditeur VB6.
    A noter que chez moi aussi, l'ouverture de VB6 en mode normal ou mode Administrateur me donne le même résultat, cela fonctionne.

    2/ sur le deuxième PC même succès d'installation mais ça ne marche pas !!!

    J'ai cherché les différences entre les deux VB6 SP6.

    Sur le deuxième PC j'ai préalablement installé VB6 MZ-Tools 3.0. dans le Gestionnarie ce complément à les deux options activés : "charger au démarrage' et 'charger/décharger'

    J'ai désactivé ces deux options puis validé. Fermé VB6 et relancé.

    Résultat : la molette ne déplace pas le curseur sur l'IDE. Je pense qu'il faut désinstaller ce module MZ-tools 3.0 chose que j'ai fait dans panneau de configuration. => sans succès même après un redémarage de VB6. Le mode admin ou pas ne change rien

    Faut-il réinstaller VB6 et SP6 sur ce pc?

    A vous lire

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 417
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    MZ-tools es installé sur ma machine XP Pro SP3 et n'a aucun effet négatif sur l'action du bouton central de la souris.
    Peut-être que l'installation de VB6 a été altérée et devrait être refaite à neuf(désinstallation, installation, installation du SP6 pour VB6 puis application du complément MouseWheel Fix en suivant la méthode prévue à cet effet).

  13. #13
    Membre habitué Avatar de excalybur
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour

    Effectivement j'en arrive à la même conclusion car j'ai installé sur le PC ou la molette fonctionne MZ tools 3.0 et la molette fonctionne toujours très bien.

    Quand j'ai un moment je dé-installe VB6 SP6 et MZ tools et réinstalle le tout.

    Je vous tiens au courant dès que je l'ai fait.

    Merci pour tout

    A+

  14. #14
    Membre habitué Avatar de excalybur
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonsoir,

    Après désinstallation de VB6 et SP6 j'ai procédé à la réinstallation :
    1/ VB6 du Cd
    2/ SP6 en lançant VS6SP6B.exe puis setupsp6.exe
    3/ MAJ cumulative SP6 de VB6 : vb60sp6-kb2708437 etc...
    4/ puis la procédure regsvr32 vu plus avant

    Tout s'installe sans accrocs.

    si je tourne la molette lentement ou à la vitesse normale aucun mouvement sur l'EDI !

    Par contre si je bouge rapidement et amplement la molette => l'écran de l'EDI défile !!! => ceci n'est pas très pratique !

    Les deux PC ont la même souris et le paramétrage de la souris est le même. Sur un PC cela fonctionne nickel et sur l'autre seulement si mouvent très ample et rapide de la molette.

    Restons ZEN ...................

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Salut
    Les deux PC ont la même souris et le paramétrage de la souris est le même.
    Reste le pilote (même version ?) l'informatique des fois.
    Bon courage.

  16. #16
    Membre habitué Avatar de excalybur
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Probablement un pilote comme tu dit.

    J'aime bien le résumé concernant l'informatique des fois :

    Bref à temps perdu je me penche (sans tomber!) dessus !

  17. #17
    Membre habitué Avatar de excalybur
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le verdict est tombé. Il s'agit bien d'un problème de pilote! Celui défaillant est de 2006. J'ai téléchargé le dernier pilot sur microsoft.com pour cette souris et cela fonctionne bien

    Encore merci pour vos éclairages.

    A+

  18. #18
    Membre habitué Avatar de excalybur
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 307
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    bonsoir

    J'ai découvert que le choix des suris Microsoft à son importance ! Il y a même un topic sur le site officiel Microsoft le précisant. Désolé je n'ai pas noté le kb...

    en résumé il faut utiliser des souris avec molette crantée ! Sinon ils proposent un patch que je n'ai pas essayé.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2014, 10h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2010, 19h49
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2007, 10h08
  4. désactiver la molette de la souris sous access 97
    Par tzinzin dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 17h12
  5. Pb Molette de souris + Sous-Frm
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 01h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo