IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème insertion de données dans feuille excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut problème insertion de données dans feuille excel
    Bonjour à tous

    dites moi sur mon formulaire j'ai 3 textbox

    TextBox1
    TextBox2
    TextBox3

    quand je clic sur mon bouton (commandbutton1) le texte de la :

    textbox1 s'affiche sur ma feuil1 dans le cellule j6
    textbox2 s'affiche sur ma feuil1 dans le cellule j7
    textbox3 s'affiche sur ma feuil1 dans le cellule j8

    ça, ça marche bien

    ce que je n'arrive pas à coder c'est de lui dire si j6 j7 et j8 sont vide inscrire dedans mais si déjà occupé par des données alors écrire en k6 k7 et k8 et ains de suite

    en espérant être claire dans ma demande

    merci a tous

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Ci-dessous un exemple de code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub Exemple()
        Dim col As Integer
        col = 10 'colonne J = 10
        Cells(6, col).Activate
        'si cette cellule n'est pas vide
        If Not ActiveCell = "" Then
            'trouve la première cellule non vide en partant de la dernière colonne de la feuille
            'et en simulant l'appui de Ctrl+Flèche de gauche
            col = Cells(6, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
        End If
        Cells(6, col) = "TextBox1"
        'ensuite on décale d'une ligne puis de 2
        Cells(6, col).Offset(1, 0) = "TextBox2"
        Cells(6, col).Offset(2, 0) = "TextBox3"
    End Sub
    A bientôt, si besoin d'autres renseignements.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Ton code m'a super aidé je me suis entraîné dessus pour arriver à ce code qui me satisfait.
    je le dépose pour qui cela intéresse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    Private Sub CommandButton10_Click()
     
    'recopie les données dans la feuille de donnée excel  - - - - Nom et Prénom
    Dim Lig As Long
    Lig = 7 'première ligne à vérifier
    Do While Not IsEmpty(Range("K" & Lig))
        Lig = Lig + 1
    Loop
    'Copie les données dans les cellules
        Cells(Lig, "K") = Admin.Nom & " " & "-" & " " & Prénom
     
    End Sub

    Encore merci A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conserver données dans feuille excel
    Par lapsus36 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2009, 08h02
  2. [OpenOffice][Tableur] Problème insertion de donnes dans textfield ou numeric
    Par stargates dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2008, 16h27
  3. [MySQL] Problème insertion de données dans table Mysql
    Par Malcolm78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 17h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 17h25
  5. [VBA] problème choix de cellule dans feuille excel
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo