IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calcul de stock en tenant compte des numéros de lot [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Calcul de stock en tenant compte des numéros de lot
    Bonjour

    Depuis près de 6 mois je me casse la tête sur une application de gestion de stock.

    Dans cette application je souhaite que le calcul du stock se fasse en temps réel en tenant compte des numéros de lot des produits (un même produit et donc la même clé primaire peut avoir différents numéros de lot)

    Je souhaite également que le calcul du stock se fasse en partant du dernier inventaire pour chaque produit et numéro de lot.

    Je vous joins un extrait de la base que j'ai réalisée.

    Pouvez-vous m'aider ??? Merci !!!

    N'hésitez pas à me demander si besoin de plus de précision

    Base de données calcul de stock

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    hello,

    en premier évite de multiplier les posts, ça va être difficile à suivre si on commence à répondre sur les deux.
    supprimes l'autre avec l'option modifier
    Dans cette application je souhaite que le calcul du stock se fasse en temps réel en tenant compte des numéros de lot des produits (un même produit et donc la même clé primaire peut avoir différents numéros de lot)

    Je souhaite également que le calcul du stock se fasse en partant du dernier inventaire pour chaque produit et numéro de lot.
    heu.... je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps....

    ce que j'ai compris c'est que tu voulais calculer ton stock mais encore ?
    - en temps réel, par rapport à quoi ? une saisie, ou bien à la volée quand tu le consultes ? et comment tu le consultes via un écran ?
    - ensuite tu parles du dernier inventaire ?
    vas tu stocker ton résultat si oui où, j'ai pas trouvé

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par pyloupylou Voir le message
    hello,

    en premier évite de multiplier les posts, ça va être difficile à suivre si on commence à répondre sur les deux.
    supprimes l'autre avec l'option modifier
    Euh... je ne trouve pas comment faire...

    Calcul du stock en temps réel par rapport à une saisie => pourquoi pas ça peut être un petit bonus, j'y avais pensé mais je ne m’étais pas encore penché dessus.

    Stockage de l'inventaire dans T_Inventaire avec lot (j'ai mis un lien dans le post de départ pour télécharger la base)

    Merci à toi

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    ok mais donne plus d'éléments ( les règles de gestions qui doivent intervenir ) sur la manière dont tu veux le calculer ce stock

    sinon tu as un bouton modifier pour ton 1er post
    Pièce jointe 164854

    ensuite dans le haut de l'écran
    Pièce jointe 164856

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par pyloupylou Voir le message
    ok mais donne plus d'éléments ( les règles de gestions qui doivent intervenir ) sur la manière dont tu veux le calculer ce stock
    Je dispose d'une table T_Mouvement (NumProduit, DateMouvement, QteMouvement, TypeMouvement = "Entrée" ou "Sortie", Lot, Peremption) dans laquelle je regroupe les entrées et les sorties de produit et d'une table T_Inventaire avec lot (NumInventaire, DateInv, QteInv, Lot, Peremption) dans laquelle je regroupe les inventaires des différents produits selon leur numéro de lot

    Je veux que quand il y a calcul du stock il y a sélection du dernier inventaire (sélection du max(DateInv) et du coup de QteInv, Lot, Peremption) selon le produit à l'aide d'une requête et sélection des mouvements dont DateMouvement >= DateInv

    Ainsi il y aurait calcul du stock ainsi : Stock:[QteInv]-somme(vraifaux([TypeMouvement]="Entrée";[QteMouvement];-[QteMouvement]))

    J’espère avoir été assez clair

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    et le problème il est où ? tu sembles avoir les idées claires sur le sujet....

    quelques pistes, je décomposerais le problème
    1 - créer une requête qui te donne la date de ton dernier inventaire
    2 - 2 eme requête ensuite à partir de 1 récupérer les quantités d'inventaire par produit, QteInv, Lot, Peremption
    3 - à partir de la date donnée en 1, sommer tes entrées ou sorties (soit en plus soit en moins ) QteMouvement par produit, Lot, Peremption
    4 - faire une requête union qui va te récupérer produit, Lot, Peremption de 2 et 3
    5 - ensuite faire la requête finale de 4 en jointure externe sur 2 et 3 en récupérant produit, Lot, Peremption et un champ calculé : 2.QteInv + 3.sommedeQteMouvement

    ça le fait pas ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par pyloupylou Voir le message

    4 - faire une requête union qui va te récupérer produit, Lot, Peremption de 2 et 3
    5 - ensuite faire la requête finale de 4 en jointure externe sur 2 et 3 en récupérant produit, Lot, Peremption et un champ calculé : 2.QteInv + 3.sommedeQteMouvement
    Euh... je n'ai pas encore manipulé les requêtes union et jointure externe

    Voici les phrases SQL de ce que tu m'as dit :
    1:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Max(T_InventaireAvecLot.DateInv) AS MaxDeDateInv, T_InventaireAvecLot.NumProduit
    FROM T_InventaireAvecLot
    GROUP BY T_InventaireAvecLot.NumProduit;

    2:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [R_Selection date dernier inventaire].MaxDeDateInv, T_InventaireAvecLot.NumProduit, T_InventaireAvecLot.Lot, T_InventaireAvecLot.Peremption, T_InventaireAvecLot.QteInv
    FROM [R_Selection date dernier inventaire] INNER JOIN T_InventaireAvecLot ON [R_Selection date dernier inventaire].NumProduit = T_InventaireAvecLot.NumProduit;

    3:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Mouvement.NumProduit, Sum(IIf([TypeMouvement]="Entrée",[QteMouvement],-[QteMouvement])) AS QteMvt, T_Mouvement.Lot, T_Mouvement.Peremption, [R_Selection date dernier inventaire].MaxDeDateInv
    FROM [R_Selection date dernier inventaire] INNER JOIN T_Mouvement ON [R_Selection date dernier inventaire].NumProduit = T_Mouvement.NumProduit
    GROUP BY T_Mouvement.NumProduit, T_Mouvement.Lot, T_Mouvement.Peremption, [R_Selection date dernier inventaire].MaxDeDateInv;

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    et un peu de lecture des tutoriels...ça aide
    http://mhubiche.developpez.com/Access/tutoJointures/

    union

    select champ1,champ2 from table1
    union
    select champ1,champ2 from table2

    va t'ajouter le résultat de la requete 1 à la requete 2 en ignorant les doublons

    jointure externe

    en passant par le QBE ( générateur de requete ) tu positionnes une table , puis une deuxieme table, tu les joints sur un champ ou plusieurs
    tu double cliques sur les traits et tu coches afficher tous les enregistrements de 1 et seulement ceux de 2 quand ils existent
    ça c'est une jointure externe gauche ( dans le sql tu verras un left join et pas inner join)
    cela signifie que tous les enregistrements de la table 1 vont être affichés et les enregistrements 2 seront remplis uniquement quand il y a correspondance

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Voici toutes les phrases SQL :

    1:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Max(T_InventaireAvecLot.DateInv) AS MaxDeDateInv, T_InventaireAvecLot.NumProduit
    FROM T_InventaireAvecLot
    GROUP BY T_InventaireAvecLot.NumProduit;

    2:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [1].MaxDeDateInv, T_InventaireAvecLot.NumProduit, T_InventaireAvecLot.Lot, T_InventaireAvecLot.Peremption, T_InventaireAvecLot.QteInv
    FROM 1 INNER JOIN T_InventaireAvecLot ON [1].NumProduit = T_InventaireAvecLot.NumProduit;

    3:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Mouvement.NumProduit, Sum(IIf([TypeMouvement]="Entrée",[QteMouvement],-[QteMouvement])) AS QteMvt, T_Mouvement.Lot, T_Mouvement.Peremption, [1].MaxDeDateInv
    FROM 1 INNER JOIN T_Mouvement ON [1].NumProduit = T_Mouvement.NumProduit
    GROUP BY T_Mouvement.NumProduit, T_Mouvement.Lot, T_Mouvement.Peremption, [1].MaxDeDateInv;

    4:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select NumProduit,Lot,Peremption from 2
    UNION select NumProduit,Lot,Peremption from 3;

    5:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [4].NumProduit, [2].QteInv, [3].QteMvt, [4].Lot, [4].Peremption, [QteInv]+[QteMvt] AS Stock
    FROM (4 LEFT JOIN 3 ON [4].NumProduit = [3].NumProduit) LEFT JOIN 2 ON [4].NumProduit = [2].NumProduit;

    Quand j'exécute 5 je me retrouve avec plusieurs lignes en multiples exemplaires...

    Si tu veux voir par toi même télécharge ce fichier

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 386
    Points : 20 475
    Points
    20 475
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tazzou Voir le message
    Je souhaite également que le calcul du stock se fasse en partant du dernier inventaire pour chaque produit et numéro de lot.
    salut il est souhaitable de passer plutôt par du code VBA...parce que si tu veux faire des calculs à base de requêtes SQL ça va être très compliqué.
    C'est possible en SQL mais tu seras contraint de construire des requêtes très grandes, mémoriser les résultats de calcul dans des tables temporaires...
    Pour faire le calcul de stock on peut faire cela sur l'action d'un bouton dans un formulaire ou bien lorsque la saisie d'un produit est terminée

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je ne maîtrise pas le VBA alors si tu pouvais me guider un peu ça serait sympa

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 386
    Points : 20 475
    Points
    20 475
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tazzou Voir le message
    Je ne maîtrise pas le VBA alors si tu pouvais me guider un peu ça serait sympa
    je peux t'aider mais il faudrait consulter un tutoriel VBA qui doit être disponible sur ce forum
    J'ai jeté un coup d'oeil au zip de ta base mais je n'ai pas Access 2010 pourtant j'aurais pu te donner un coup de main..

    sinon oui il est possible de faire un SELECT COUNT() sur les champs indiqués par Pyloupylou

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    J'ai jeté un coup d'oeil au zip de ta base mais je n'ai pas Access 2010 pourtant j'aurais pu te donner un coup de main..
    J'ai modifié la base tu devrais pouvoir l'ouvrir en cliquant ici

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    @Mat.M
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    salut il est souhaitable de passer plutôt par du code VBA...parce que si tu veux faire des calculs à base de requêtes SQL ça va être très compliqué.
    C'est possible en SQL mais tu seras contraint de construire des requêtes très grandes, mémoriser les résultats de calcul dans des tables temporaires...
    Pour faire le calcul de stock on peut faire cela sur l'action d'un bouton dans un formulaire ou bien lorsque la saisie d'un produit est terminée
    personnellement cela ne me gêne pas d'empiler des requêtes sql, justement cela simplifie mon code et j'externalise de ce dernier ce qui peut être fait par sql
    Ensuite si on veut brancher le calcul un bouton, je ne vois pas où est le problème de déclencher une requête ou n requetes sur l'action , j'ai d'ailleurs proposé en contribution un système qui permet de le faire facilement ( faire du batch avec acces )


    @tazou,

    avant de vouloir passer par du vba, ce qui est à mon avis inutile,je pense que ton problème est ta compréhension de la base de données

    tu me dis que tu te retrouves avec + de lignes, en lisant tes requêtes, ça ne me surprend pas....
    permets moi de te donner quelques conseils, je reprends
    1 - créer une requête qui te donne la date de ton dernier inventaire
    2 - 2 eme requête ensuite à partir de 1 récupérer les quantités d'inventaire par produit, QteInv, Lot, Peremption
    3 - à partir de la date donnée en 1, sommer tes entrées ou sorties (soit en plus soit en moins ) QteMouvement par produit, Lot, Peremption
    4 - faire une requête union qui va te récupérer produit, Lot, Peremption de 2 et 3
    5 - ensuite faire la requête finale de 4 en jointure externe sur 2 et 3 en récupérant produit, Lot, Peremption et un champ calculé : 2.QteInv + 3.sommedeQteMouvement
    1/ pour moi il te suffit juste d'avoir la date d'inventaire max, oublie le produit
    2/ nomme tes requetes , avec un nom clair, cela te facilitera la maintenance, exemple pour le 1 , tu l'appelles 001_derdateinvent
    ensuite la jointure que tu fais entre T_InventaireAvecLot et 001_derdateinvent tu la fais sur la date trouvée
    ==> cela te donne normalement les dernières caleurs d'inventaire trouvées, non ? tu la nommes 002_dervaleurinvent
    3/ il faut que tu ne sélectionnes que les mouvement étant intervenus aprés ta dernièree date d'inventaire, non ? ce qui donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Mouvement.NumProduit, Sum(IIf([TypeMouvement]="Entrée",[QteMouvement],-[QteMouvement])) AS QteMvt, T_Mouvement.Lot, T_Mouvement.Peremption
    FROM  001_derdateinvent,   T_Mouvement where DateMouvement >= 001_derdateinvent.MaxDeDateInv
    GROUP BY T_Mouvement.NumProduit, T_Mouvement.Lot, T_Mouvement.Peremption
    tu peux la nommer 003_tsmouvements_depuis_inv
    tu remarqueras qu'il n'y a pas de jointure, ce qui n'est pas génant puissque tu n'as qu'une seule ligne dans 001_derdateinvent

    4/ je suis d'accord () sauf que tu la nommes 003_ttes_references
    select NumProduit,Lot,Peremption from 003_tsmouvements_depuis_inv
    UNION select NumProduit,Lot,Peremption from 002_dervaleurinvent
    ici tu as toutes tes références, soit iissues d'un mouvement soit du dernier inventaire

    5/ la jointure finale, n'aurais tu pas oublié quelque chose, ta clé de jointure c'est le numéro de produit, mais aussi le lot et la date de péremption
    donc cela devrait donner quelque chose comme ça: ( bon j'ai appelé 003_ttes_references:pivot, 002_dervaleurinvent:stock, 003_tsmouvements_depuis_inv mvt )
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 337
Taille : 10,3 Ko

    si tu arrives à ça, tu devrais avoir moins de lignes

    remarque pour ton calcul tu peux rencontrer des valeurs nulles ( exemple références ou tu aurais des mouvements mais pas de stock ) donc il faut que tu fasses intervenir nz ( voir F1 )

    Quand tu auras fait tout cela, il suffit de déclencher la dernière requête pour avoir ton stock en temps réel ( les autres requêtes se déclencheront automatiquement )

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Youhou!!!
    Ca marche !!!

    Par contre j'aimerai que le calcul tienne compte du dernier inventaire de chaque produit et pas du tout dernier inventaire ce qui ne correspond pas forcement a chaque produit je sais je suis exigent

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    c'est pas ce que tu avais énoncé dans ton post
    Je veux que quand il y a calcul du stock il y a sélection du dernier inventaire
    en deuxième remarque, cela signifie t'il que tes inventaires ne sont pas forcément exhaustifs ?

    mais c'est faisable, il te suffit de modifier les requetes et faire intervenir dans les jointures les produit, lot et date de péremption
    et modifier les requêtes 1 2 et 3

    les deux dernières ne changent pas

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Comment dire...
    Et bien... au bout de cette dure journée... nous sommes arrivés au bout de 6 mois de galère... mais pourquoi n'ai-je pas osé demander plus tôt ???

    Merci beaucoup pour cette aide apparemment cela fonctionne comme je le souhaite !!!

    Bonne fêtes de fin d'année à vous

    Je garde la discussion encore un peu ouverte au cas où... je fais des tests en situation et je vois

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Nouveau petit souci
    Bonjour

    Je reviens sur cette discussion car j'aimerai, qu'en passant par une requête sélection :

    Produit A lot 1 Stock 2 => apparaît
    Produit A lot 2 Stock 5 => apparaît

    Produit B lot 3 Stock 6 => apparaît
    Produit B lot 4 Stock 0 => n'apparaît pas

    Produit C quelque soit le lot Stock 0 => apparaît sans le lot et une seule fois (pas a chaque fois qu'il y a de lot)

    Je pense q'une requête union serait utile mais je ne sais pas trop comment faire...

    Merci

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut J'ai trouvé...
    Ça y est j'ai réussi !!!

    Tout mes remerciements à pyloupylou pour son aide si précieuse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Calcul d'une nouvelle date en tenant compte des jours ferie
    Par Phil37 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2013, 08h11
  2. [DeskI V5-V6] Calculer une moyenne prenant en compte des valeurs "0"
    Par limouzin dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 21h09
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2007, 23h03
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 10h54
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo