IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Calcul automatique dans un tableau dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Calcul automatique dans un tableau dynamique
    Bonsoir tout le monde ,

    j'ai un tableau en html remplit depuis ma base de donnée , il est composée de 4 colonnes et x ligne :

    voici un exemple explicatif

    id--controle1--controle2--somme

    1 18 15 33

    2 10 10 20

    .

    .

    x 15 10 25

    tout les champ sont éditables sauf la colonne somme ce que je veux c'est que la colonne somme calcule automatiquement la somme

    mais je sais pas comment faire

    prière de me donner une solution ou au moins une piste pour que je cherche parce que ça fais 2 jours que je cherche sans résultat

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop,

    Voici une piste: Javascript gère les événements, et modifier la valeur d'un champ est un événement.
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonsoir,
    Un tableau comme celui-ci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title></title>
        <style>
        th, td {
            width:20%;
            text-align: center;
            border: 1px dotted black;
        }
        </style>
    </head>
    <body>
    <table>
        <thead>
            <tr>
                <th>Id</th>
                <th>Controle 1</th>
                <th>Controle 2</th>
                <th>Somme</th>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
            <tr>
                <td>1</td>
                <td contenteditable>18</td>
                <td contenteditable>15</td>
                <td>33</td>
            </tr>
            <tr>
                <td>2</td>
                <td contenteditable>10</td>
                <td contenteditable>10</td>
                <td>20</td>
            </tr>
            <tr>
                <td>3</td>
                <td contenteditable>10</td>
                <td contenteditable>15</td>
                <td>25</td>
            </tr>
        </tbody>
    </table>
    </body>
    </html>
    MiCetF

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Quelque chose comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    (function (window) {
        "use strict";
        var document = window.document,
            trs = document.getElementsByTagName('tr'),
            tds,
            iTr,
            sommeAuto = function (td1, td2, tds) {
                td1.addEventListener("blur", function () {
                    tds.innerText = parseInt(td1.innerText, 10) + parseInt(td2.innerText, 10);
                });
                td2.addEventListener("blur", function () {
                    tds.innerText = parseInt(td1.innerText, 10) + parseInt(td2.innerText, 10);
                });
            };
     
        for (iTr = 1; iTr < trs.length; iTr += 1) {
            tds = trs[iTr].getElementsByTagName('td');
            sommeAuto(tds[1], tds[2], tds[3]);
        }
     
    }(this));
    MiCetF

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour la réponse MiCetF , oui c'est ce que je veux , pouvez vous me passer le code complet dans une page , je sais pas trop dans le js svp

Discussions similaires

  1. Calcul d'une somme automatique dans un tableau html
    Par onesat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2014, 17h08
  2. Calcul automatique dans un tableau
    Par valmeras dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2014, 16h25
  3. Calcul automatique dans tableau dynamique
    Par vinketi97 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2014, 16h46
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2011, 15h09
  5. calculs automatiques dans un formulaire dynamique
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 34
    Dernier message: 13/07/2006, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo