IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Créer un bouton de commande servant à copier des enregistrements


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant société
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gambie

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant société
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Créer un bouton de commande servant à copier des enregistrements
    Bonjour,
    Je débute avec ACCESS. J'ai créé 2 tables: Tab Affaires: [N° Affaire]: N° Auto et Vendeur: Texte et Tab Ventes: N° Vente: N° Auto; N°Affaire: Numérique (lié à Tab Affaires); Bien: Texte; PrixSouhaité: €; PrixProposé: €; PrixVendu: €. Je crée ensuite un formulaire Fr Affaires avec la Tab Affaires comme source et un Fr Ventes avec la Tab Ventes comme source. Par exemple, mon 1er enregistrement se présente comme suit: N°Affaire: 1, Vendeur: Dupont, avec un sous formulaire :

    N°Vente N°Affaire Bien PrixSouhaité PrixProposé PrixVendu
    1 1 Chaise 10.00 € 9.00 € 0.00 €
    2 1 Fauteuil 15.00 € 12.00 € 0.00 €
    3 1 Lit 25.00 € 21.00 € 0.00 €


    Je souhaite créer un bouton de commande dans le formulaire Fr Affaires qui sur l’évènement « clic » copie dans tous les enregistrements la valeur du PrixProposé et la colle dans le PrixVendu de façon que mon sous formulaire se présente comme suit :

    N°Vente N°Affaire Bien PrixSouhaité PrixProposé PrixVendu
    1 1 Chaise 10.00 € 9.00 € 9.00 €
    2 1 Fauteuil 15.00 € 12.00 € 12.00 €
    3 1 Lit 25.00 € 21.00 € 21.00 €

    Précisions : Je sais faire enregistrement par enregistrement en mettant un bouton de commande dans chaque enregistrement ou par exemple sur un double clic sur le PrixVendu pour l’enregistrement concerné.
    Vous comprendrez que je suis assez nul en VBA.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Micmac46 bonjour,

    En quelques lignes voilà comment procéder :

    1. Création d'un bouton de mise à jour et un événement de type <SurClic>
    2. Y insérer le code VBA permettant de mettre à jour les données de ton formulaire (utilisation d'un filtre)
    3. Rafraîchir le sous formulaire

    Tu te baseras sur cet exemple pour arriver à tes fins. Le filtre utilisé sera basé sur le numéro d'affaire récupéré sur le formulaire principal ainsi qu'un montant prixVendu=0 (tu ne souhaites peut être pas remettre à jour un champ déjà calculé)

    pour le refresh

    http://www.developpez.net/forums/d26...us-formulaire/

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 13/02/2013, 12h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 17h50
  3. Créer un bouton pour gérer la source des tables liées
    Par Fredo67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 10h31
  4. [VBA-W] Créer un bouton de commande
    Par maketossss dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/11/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo