IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajouter un interval de temps basé sur des champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Redgard
    Homme Profil pro
    x
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : x

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 90
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Ajouter un interval de temps basé sur des champs
    Rebonjour,

    J'ai un petit problème: "Le moteur de base de données ne reconnait pas le champs "TRAJduree" dans une expression de validation ou la valeur par défaut dans la table "DB_trajet"."

    Mon objectif c'est que TRAJArrivee soit égal TRAJdepart + TRAJduree.
    TRAJarrivee et TRAJdepart sont exprimée sous le format jj/mm/aaaa hh:nn:ss (date générale)
    TRAJduree est exprimée sous le format hh:nn (heure réduit)

    J'ai tapé ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AjDate("n"; [TRAJduree]; [TRAJdepart])
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateAdd("n"; [TRAJduree]; [TRAJdepart])


    Quelqu'un a une idée de comment faire?

    Merci d'avance,
    Red'

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    Pourquoi ne fais-tu pas une simple addition, ça marche

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Redgard
    Homme Profil pro
    x
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : x

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 90
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'avais tapé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = [TRAJdépart] + [TRAJduree]
    Mais ça ne marchait pas... j'ai donc cru que ce n'était pas bon, et je me suis alors tourné vers le code VBA.
    Pourrais-tu me donner un exemple?

    J'ai aussi un autre problème: J'essaie dans le formulaire, de mettre à jour la case [TRAJduree] sur base de la case [PARCduree] contenu dans la BDD "parcours". Pour ce faire je tape:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =  [DB_parcours]![PARCduree]
    Mais il m'indique à chaque fois #Nom?; Or je ne sais pas comment rendre cette commande contextuel, en faisant que quand je sélectionne le parcours, il récupère aussi la durée du parcours.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    j'avais tapé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = [TRAJdépart] + [TRAJduree]
    Mais ça ne marchait pas... j'ai donc cru que ce n'était pas bon, et je me suis alors tourné vers le code VBA.
    Pourrais-tu me donner un exemple?
    dans ta structure de table utilise plutôt champ calculé
    contenu dans la BDD "parcours"
    pour info, en général une bdd signifie une base de données, qui elle même contient des tables, sans être maniaque, attention à la formulation
    sinon tu es positionné sur une table, tu veux aller chercher une valeur dans une autre table, dans ce cas il faut indiquer à access un minimum d'information, je te conseille dans ce cas d'utiliser une fonction de domaine ( dlookup par exemple ) voir tuto
    http://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 04h03
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2007, 12h06
  3. Création de graphe basé sur des statistiques
    Par Tigrou35 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 11h34
  4. Algo basé sur des nombres
    Par Kijer dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/12/2006, 12h46
  5. Chat basé sur des sockets php5
    Par javhost dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo