IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Limiter à 2 décimales après la virgule


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Limiter à 2 décimales après la virgule
    Bonjour,

    Dans une page HTML avec une fonction JavaScript, je dois limiter des calculs à 2 décimales.

    J'ai trouvé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var n = num.toFixed(2);
    mais je ne suis pas capable de l'introduire dans mon code.

    Voici mon code:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Document sans nom</title>
     
    <script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
    function cal() {
        var smoked=document.getElementById('smoked').value;
        var pack=document.getElementById('pack').value;
        var misc=document.getElementById('misc').value;
        var price_kit=document.getElementById('price_kit').value;
        var resultat=(smoked/20)*pack*365+misc/1;
        var eliquid=(smoked*0.0420)*365/12;
        var kit_mois=(price_kit/365)*12;
        document.getElementById('cig_annuel').innerHTML = resultat+'$ de cigarettes /année'; 
        document.getElementById('liquid_month').innerHTML = eliquid+'$ /mois'; 
        document.getElementById('kit_month').innerHTML = kit_mois+'$ /mois'; 
    }
    </script>
     
        <form name="form1" id="form1">
            <br>
            <input type="text" id="smoked" value="" />
            <br><br>
     
            <br>
            <input type="text" id="pack" value="" /><br><br>
     
            <br><br>
            <input type="text" id="misc" value="" /><br><br>
     
            <br><br>
            <input type="text" id="price_kit" value="" /><br><br>
        </form>
        <br>
        <input type="button" value="Calculez" onclick="javascript:cal();"> <br><br><br><br>
        <div id="cig_annuel"></div>
        <div id="liquid_month"></div>
        <div id="kit_month"></div>
    </body>
    </html>

    Si vous entrez les INPUT 10, 9, 0, 80 et cliquer sur CALCULEZ, vous aurez:
    1642.5$ de cigarettes /ann�e
    12.775$ /mois
    2.6301369863013697$ /mois
    Mais je dois montrer 2 décimales maximum.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Aide avec décimale
    Je suis assez pas mal nul en programmation mais j'ai besoin d'en faire quand même.
    J'ai cherché toute l'avant-midi pour m'aider et je trouve rien de facile donc je vous demande votre aide.

    J'ai fait un petit bout de code en html avec une fonction Javascript. Je dois limiter les calculs à 2 décimales.
    J'ai trouvé des var n = num.toFixed(2); mais pas capable de l'introduire dans mon code.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Document sans nom</title>
     
    <script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
    function cal() {
    	var smoked=document.getElementById('smoked').value;
    	var pack=document.getElementById('pack').value;
    	var misc=document.getElementById('misc').value;
    	var price_kit=document.getElementById('price_kit').value;
    	var resultat=(smoked/20)*pack*365+misc/1;
    	var eliquid=(smoked*0.0420)*365/12;
    	var kit_mois=(price_kit/365)*12;
    	document.getElementById('cig_annuel').innerHTML = resultat+'$ de cigarettes /année'; 
    	document.getElementById('liquid_month').innerHTML = eliquid+'$ /mois'; 
    	document.getElementById('kit_month').innerHTML = kit_mois+'$ /mois'; 
    }
    </script>
     
    	<form name="form1" id="form1">
    		<br>
    		<input type="text" id="smoked" value="" />
    		<br><br>
     
    		<br>
    		<input type="text" id="pack" value="" /><br><br>
     
    		<br><br>
    		<input type="text" id="misc" value="" /><br><br>
     
    		<br><br>
    		<input type="text" id="price_kit" value="" /><br><br>
    	</form>
    	<br>
    	<input type="button" value="Calculez" onclick="javascript:cal();"> <br><br><br>
     
     
     
    <br>
    	<div id="cig_annuel"></div>
    	<div id="liquid_month"></div>
    	<div id="kit_month"></div>
    </body>
    </html>
    Si vous entrez les INPUT 10, 9, 0, 80 et cliquer sur CALCULEZ, vous aurez:
    1642.5$ de cigarettes /ann�e
    12.775$ /mois
    2.6301369863013697$ /mois

    Mais je dois montrer 2 décimales maximum.

    Merci de m'aider

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour afficher vos nombres avec systématiquement 2 décimales, vous pouvez utiliser la méthode toFixed du prototype Number :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('kit_month').innerHTML= kit_mois.toFixed(2)+'$ /mois';


    Avec cette méthode, même les nombres ronds s'afficheront avec 2 décimales, par exemple: "3,00" pour 3

    Pour afficher avec un minimum de décimales, mais au maximum 2, vous pouvez multiplier par 100, arrondir et rediviser par 100 ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var resultat = Math.round(resultat*100)/100;

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci, je savais que ça marcherais avec .toFixed(2) mais je savais pas trop comment l'utiliser.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limité les nombres après la virgule
    Par touchkad dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 10h37
  2. Limiter les nombres après la virgule
    Par lebigboss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 11h39
  3. [Nombre]formater le nombre de décimal après une virgule.
    Par PascalCmoa dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 10h40
  4. Comment limiter le nombre apres la virgule?
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 22h12
  5. Décimales après la virgule
    Par Frédérico Vincento dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo