IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] ajax et le # dans la barre de titre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut [AJAX] ajax et le # dans la barre de titre
    Bonjour,

    Je développe un site de test presqu'entièrement en ajax, je rencontre un bête problème:
    Les liens de mon menu chargent le contenu des pages respectives dans un div principal (sans rechargement de page donc, merci ajax...), sur chaque lien du menu j'ai <a href ="#" ... onclick="..." avec appel de la fonction ajax adéquate.
    Le soucis est que si je clique plusieurs fois sur le même lien du menu, un # s'incrément dans la barre de titre d'IE juste avant "Microsoft Internet Explorer" (atchoum!...pardon...une petite allergie....).

    Comment empêcher l'affichage du # dans la barre de titre de même que dans la barre d'adresse après la page principale, ex: http://machin.com/page.php?#

    C'est possible au moins?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pourquoi pas plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:fonction_ajax()">text</a>
    ?

    ou encore (mais moins bien ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onClick="fonction_ajax(); return false;">txt</a>

  3. #3
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Pas de solution
    Merci Swöög, mais je ne peux pas faire de return false car j'utilise un div de chargement à chaque requête server (qui affiche "chargement en cours...") et que je ferme une fois la requête exécutée dans ma fonction trackback (au retour de l'XHRConnexion).
    Le return false empêche la continuité de mon script et je n'ai aucun retour de resultat.
    Tandis que l'execution : <a href="javascript:charge_page(id)" ...
    ...n'ai pas accepté...et je vois pas pourquoi.
    Seul le onclick="javascript:charge_page(id)" est accepté mais le # est là haut!

    Autre solution??

    Désolé pour le multipost, le site avait planté à l'envoi du premier post et ne l'avait pas affiché, j'en ai donc fais un deuxième sur le coup. je vais supprimer ça.

  4. #4
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut zut
    ha zut je peux pas supprimer le doublon lol

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    j'ai pas beaucoup d'autres idées... tu peux toujours laisser le href vide, mais attention au bug... désolé...

  6. #6
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Eventuellement mais...
    Ha oui oui éventuellement...A vide ça marche...l'id de chaque lien provient d'une variable SMARTY, donc comme j'utilise des templates je ne devrai pas avoir de soucis de bug niveau lien, passage de variables etc...

    Seulement je ne vais pas prendre cette solution car il y a un léger rafraichissement du div dynamique à chaque clic sur un lien et qu'il n'y a pas avec le # dans le href.

    Le rafraichissement est à peine visible (un scintillement d'écran quoi) seulement ça n'a plus la classe d'un affichage instantané à la AJAX ou rien ne bouge si ce n'est le contenu.

    IL faut trouver autre chose encore!! lol

    Merci tout de même Swöög!!

  7. #7
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Le #
    Alors je viens de faire quelques tests, en passant différentes valeur au href.

    Le # permet vraiment de ne pas prendre en compte le href et de n'effectuer que les éventuels événements javascript qu'on associent à la balise <a>.

    Le soucis est qu'ajax permet le chargement d'une seule zone (setRefresharea) de la page et donc qu'à chaque clic sur le lien, la page principale ne bouge pas alors qu'une requête est effectuée (principe d'ajax donc)...causant donc l'incrémentation du # dans la barre de titre puisque la page n'est jamais réactualisée.

    Il va falloire sacrément fouiner pour trouver une parade!

  8. #8
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Excuse moi speedev je suis peut etre HS mais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript:void(0)" ....>
    ça ne te conviendrait pas , par hasard ?

  9. #9
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Clap clap clap
    Clap clap clap, j'y avais pas du tout pensé!
    Merci NeHus!

    J'vais surveiller si ça bug mais je ne pense pas!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Icone .svg possible dans la barre de titre de l'application
    Par Defursac dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 10h14
  2. Icone ne s'affichant pas dans la barre de titre
    Par Spartan03 dans le forum Windows
    Réponses: 22
    Dernier message: 05/11/2005, 14h57
  3. Ajouter une icone dans la barre des titres (cme emule)
    Par Crisanar dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2004, 12h08
  4. affichage de fps dans la barre de titre
    Par khayyam90 dans le forum OpenGL
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/07/2004, 11h56
  5. Icône dans la barre de titre
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2003, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo