IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur d'exécution 9 : indice n'appartient pas à la sélection [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    logisticien
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : logisticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Erreur d'exécution 9 : indice n'appartient pas à la sélection
    Bonjour,

    Je suis face à une énigme. J'avais écrit un code qui fonctionnait mais qui aujourd'hui plante avec le message "Erreur d'exécution 9 : indice n'appartient pas à la sélection".
    J'utilise une macro qui est dans PERSONAL.XLSB de sorte qu'elle est utilisable avec n'importe quel classeur.
    J'ouvre donc PERSONAL, un classeur "A" comportant des données qui évoluent et un classeur "IB_analyse_portefeuille". Ma macro doit d'abord ouvrir "IB_analyse_portefeuille" pour aller effacer les données précédentes dans la feuille "Données", puis copier celles du classeur "A".
    Dès la première ligne de code le message apparaît. J'ai vérifié l'orthographe des noms des classeurs et des feuilles, et mes fichiers sont tous ouverts. Du coup je ne comprends pas ce qui se passe. Voici la première ligne qui génère l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub AS_Données_mise_en_forme()
    'supprimer les données précédentes
         Workbooks("IB_analyse_portefeuille").Worksheets("Données").Cells.Clear
    Je rencontre le même problème avec un autre code se trouvant dans un autre module et comportant exactement la même ligne de code.

    Par ailleurs, hier, lors de saisies sur Excel un message d’alerte est apparu. Je ne m’en souviens pas exactement mais il s’agissait de mise à jour automatique des classeurs qui était désactivée. Le message conseillait de ne pas activer l’option si l’on ne voulait pas risquer de compromettre les données des fichiers liés. Je ne sais pas quelle erreur de manipulation j’ai pu faire pour que le message apparaissent et ne sachant pas si ce paramètre était activé auparavant, ni comment le réactiver j’ai fermé Excel. Peut-être n’y a-t-il aucun lien avec mon problème d’aujourd’hui mais c’est le seul élément tangible dont je dispose pour l’expliquer.

    Merci de votre aide.
    Cordialement

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    ET en ajoutant le suffixe ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("IB_analyse_portefeuille.xlsx").Worksheets("Données").Cells.Clear
    Si ton classeur est un xlsx, bien sûr.

    Cordialement,

    PGZ

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    logisticien
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : logisticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour PGZ,

    Merci beaucoup pour ta proposition qui fonctionne et aussi pour ta diligence. J'aurais dû y penser moi-même mais comme souvent quand on débute on a tendance à chercher des choses compliquées et on passe à côté des plus simples....

    Cordialement
    Pétrin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 27/04/2012, 10h57
  2. erreur d'exécution 9, l'indice n'appartient pas à la sélection
    Par Quentin15 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2011, 17h34
  3. [XL-2007] Erreur d'exécution '9' : l'indice n'appartient pas à la sélection
    Par Akhane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2011, 21h04
  4. erreur execution 9: l'indice n'appartient pas à la sélection
    Par newvision dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2010, 14h38
  5. erreur execution 9: l'indice n'appartient pas à la sélection
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2007, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo