IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Creer un mot de passe


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmation C#
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmation C#

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Creer un mot de passe
    Bonjour,
    J'ai un programme très simple qui s'ouvre sans problème. Mais je voudrais ajouter une fenêtre avant qui demande un mot de passe pour ouvrir le programme (dans tkinter).
    Voici mon code faux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    # -*- coding: cp1252 -*-
    from Tkinter import *
     
    Fp = Tk()
     
    var_texte = StringVar()   #importation de la zone de saisie StringVar
    ligne_texte = Entry(Fp, textvariable=var_texte, width=50, fg="black")
    ligne_texte.pack()    #insertion de la zone de saisie
    Button(Fp, text="Annuler", command = Fp.destroy).pack(side=LEFT)
     
    def verification():
        if ligne_texte == "label": #mot de passe requis pour ouvrir le programme
     
            root = Tk()  #ouverture de la nouvelle fenêtre contenant le programme
     
            root.title("Label")
     
            champ_label = Label(root, text="1").pack()  #Insertion des Labels
            champ_label = Label(root, text="2").pack()
            champ_label = Label(root, text="3").pack()
            champ_label = Label(root, text="4").pack()
            champ_label = Label(root, text="5").pack()
     
            root.mainloop()
     
        else:
            champ_label = Label(Fp, text="Mot de pass incorrect !!!",background="red")
            champ_label.pack()
            champ_label.after(2000, champ_label.destroy)
     
    Button(Fp, text="Valider", command = verification).pack(side=LEFT) #Bouton qui verifie que le mot de passe est bon
    Fp.mainloop()
    Quand j'execute le programme et que je tape le bon code, Le label marque Mot de passe incorrect !!!Je pense que j'ai du mal reprendre les données de la StringVar
    Je vous remercie d'avance
    Ps:j'ai python 2.7.8

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 781
    Points
    36 781
    Par défaut
    Salut,

    Votre StringVar s'appelle var_texte.

    Pourquoi écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    def verification():
        if ligne_texte == "label": #mot de passe requis pour ouvrir le programme
    Qui plus est ligne_texte étant l'instance d'un widget Entry, il y a peu de chance pour qu'il soit égal a un string.
    Dans tous les cas, pour récupérer le contenu, il faut passer par la méthode "get".

    Enfin, il n'est pas recommandé de créer plusieurs instances de Tk dans une application.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmation C#
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmation C#

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Re-bonjour,
    J'ai lu des tutoriels et des documentations sur le site parlant de la méthode get(). Je problème c'est que je n'y arrive pas !!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    # -*- coding: cp1252 -*-
    from Tkinter import *
     
    Fp = Tk()
     
    v = StringVar()   #importation de la zone de saisie StringVar
    e = Entry(Fp, textvariable=v, width=50, fg="black")
    e.pack()    #insertion de la zone de saisie
    Button(Fp, text="Annuler", command = Fp.destroy).pack(side=LEFT)
     
    def verification():
        e.get()
        if e == "label": #mot de passe requis pour ouvrir le programme
     
            root = Tk()  #ouverture de la nouvelle fenêtre contenant le programme
     
            root.title("Label")
     
            champ_label = Label(root, text="1").pack()  #Insertion des Labels
            champ_label = Label(root, text="2").pack()
            champ_label = Label(root, text="3").pack()
            champ_label = Label(root, text="4").pack()
            champ_label = Label(root, text="5").pack()
     
            root.mainloop()
     
        else:
            champ_label = Label(Fp, text="Mot de pass incorrect !!!",background="red")
            champ_label.pack()
            champ_label.after(2000, champ_label.destroy)
     
    Button(Fp, text="Valider", command = verification).pack(side=LEFT) #Bouton qui verifie que le mot de passe est bon
    Fp.mainloop()
    J'ai réessayer avec le fameux get(). Même problème que le 1er message : Mot de passe incorrect alors qu'il est correct !!!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 781
    Points
    36 781
    Par défaut
    Salut,

    En écrivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    def verification():
        e.get()
        if e == "label": #mot de passe requis pour ouvrir le programme
    vous appelez une fonction "e.get()" mais sans assigner ce qu'elle retourne à une variable, çà ne va pas servir à grand chose.

    Pourquoi ne pas écrire?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    def verification():
        if e.get() == "label": #mot de passe requis pour ouvrir le programme
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmation C#
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmation C#

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je vais essaayer. Merci beaucoup

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmation C#
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmation C#

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci encore ça marche parfaitement bien.
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2009, 16h50
  2. comment creer un mot de passe en langage c?
    Par clever01 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2008, 20h40
  3. [Sécurité] creer un mot de passe
    Par yassin101 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 19h21
  4. creer un mot de passe
    Par kovrov dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 17h18
  5. Créer un groupe avec mot de passe
    Par amigauss dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo