IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Faire une condition si avec la mise en forme d'une cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 103
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Faire une condition si avec la mise en forme d'une cellule
    Bonjour et bonne année à tous

    J’ai réalisé un classeur avec 4 feuilles (feuille 1, 2, 3 et 4)

    Le tableau se trouvant dans la feuille 1 est le principal

    Les colonnes b, c, d de mes tableaux feuille 2,3 et 4 sont identiques aux colonnes b ,c d du tableau feuille 1

    J’ai donc créé cette formule dans les feuilles 2,3 et 4 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    =SI('Feuille1'!b1="";"";'Feuille1'!b1)
    =SI('Feuille1'!c1="";"";'Feuille1'!c1)
    =SI('Feuille1'!d1="";"";'Feuille1'!d1)
    Cela fonctionne, quand je rentre des données dans les cellules b1,c1 et d1 dans mon tableau feuille1 c’est recopier automatiquement dans les autres feuilles

    Par contre il ne recopie pas la mise en forme des cellules b1,c1 et d1

    Comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 468
    Points : 16 348
    Points
    16 348
    Par défaut
    Bonjour

    Une mise en forme ne se copie pas par formule.

    Pourquoi ne pas mettre en forme les 4 onglets de façon identique dès le départ ?

    Par ailleurs il n'est pas certain que dupliquer 3 fois les mêmes données soit la bonne approche : quel est l'objectif final ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 103
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    salut 78chris,

    Pourquoi ne pas mettre en forme les 4 onglets de façon identique dès le départ ?

    c'est ce que j'ai fait, mais quelque fois je fais modifier les données et la mise en forme de certaines cellules dans les colonnes B,C et D de la feuille 1
    afin d'éviter à refaire la même chose dans les autres feuilles, j'ai donc mis ces formules.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    Les formules, c'est lourd pour le fichier, donc selon le contexte vois l'utilisation des "Groupes de travail" sous Excel.

    En gros :
    • c'est trop ignoré des utilisateurs
    • C'est constitué dès que tu sélectionnes plusieurs feuilles dans ton classeur, Groupe de travail s'inscrit alors entre crochets dans la barre de titres
    • Toute modification apportée à la feuille active (maîtriser la différence entre objet actif et sélection ceux-ci étant les même quand il s'agit d'un seul objet) est répercutée aux autres, donc les valeurs ET les formats
    • Attention la feuille active d'un groupe n'est pas forcément la première, c'est celle qu'on décide...
    • C'est tout simple, le DANGER est d'oublier de désactiver le groupe dès que l'on en n'a plus besoin, on continue du coup à changer tout partout.
    • Pour désactiver, cliquer sur l'onglet d'une feuille hors du groupe ou clic droit sur un onglet du groupe et "Dissocier les feuilles"


    cf : http://office.microsoft.com/fr-fr/ex...010342883.aspx

    Une fois qu'on a pris le coup de main, hyper simple, c'est très pratique

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 103
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci Didier Gonard

    cela fonctionne, je ne connaissais pas cette astuce.

    @+

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    ce n'est pas une astuce, cette fonctionnalité existait déjà sous Excel 97

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2009, 12h28
  2. [VS2005] Mise en forme d'une chaine de caratere avec espace.
    Par GarsDuCalvados dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 09h39
  3. mise en forme d'une cellule ajouter avec insertRow
    Par vacknov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 08h33
  4. [UBUNTU] Mise en place d'une connexion internet avec Alice
    Par Titeuf01-87 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2007, 11h20
  5. mise a jour d'une table paradox avec une autre table sous delphi
    Par bobo2005 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo