IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] select liste avec decalages des entrees


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut [HTML] select liste avec decalages des entrees
    Bonjour,

    J'ai une liste deroulante qui affiche des categories, et je souhaiterai savoir si c'es tpossible de faire des decalages dans les entrées ?

    J'ai une fonction php qui me retourne le niveau de la categorie 1-2 ou 3, et selon ce niveau je voudrai faire des decalages.

    Merci de vos réponses,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Oui avec les propriétés margin et padding selon le cas.
    Il suffit d'attribuer une classe à chaque <ul> ou <li>

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    si tu utilises un select pour ta liste, tu peux insérer des optgroup.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <select size="1" id="combo">
        <option selected value="">Votre choix</option>
      <optgroup label="titre 1">
        <option value="">Option</option>
        <option value="">Option</option>
      </optgroup>
      <optgroup label="titre 2">
        <option value="">Option</option>
        <option value="">Option</option>
      </optgroup>
    </select>
    Mais je croix qu'IE ne connait pas la balise optgroup .

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    lol blueice complètement HS :p

    le optgroup va te permettre de séparer en plusieurs catégories les options de ton select, mais tu en peux pas faire une indentation (ou peut-être avec texte-indent mais ça m'étonnerais) dans le contenu du select.

    (et optgroup marche sous IE aussi (pour une fois))

  5. #5
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    donc vous me conseillez quoi ?

    Moi je veux simplement que mes utilisateurs voeint bien quelles sous categories appartiennent a une categorie mere.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    en bas de la page tu as une liste déroulante "navigation rapide". Je pense que tu peux t'en inspirer. Les décalages sont obtenus grâce à des otpgroup puis en ajoutant des espaces insécables (&nbsp; ).

  7. #7
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Ce que je veux faire c'est exactement pareil ! donc je dois voir avec les optgroup, ok je vais voir ca merci.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    en bas de la page tu as une liste déroulante "navigation rapide". Je pense que tu peux t'en inspirer. Les décalages sont obtenus grâce à des otpgroup puis en ajoutant des espaces insécables (&nbsp; ).
    bien vu !

  9. #9
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Merci j'y suis presque.
    Pour faire 1 decalage je mets bien <optgroup> mais pour un 2 ème j'y suis pas encore, je mets "----------" du coup mais avec les "&nbsp;" j'ai pas réussi .

    Sinon pour mettre le contenu en couleur je dois mettre quoi comme attribut ?

    merci pour tout !

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Sinon pour mettre le contenu en couleur je dois mettre quoi comme attribut ?
    background-color, color, font... à appliquer sur le select ou sur une option.

    un exemple librement inspiré de ce qui est dans le forum :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .soustitre{
    background-color: #AAAAAA;
    }
    //-->
    </style>
     
    </head>
     
    <body>
    <select size="1" id="combo">
      <optgroup label="titre 1">
        <option value="" class="SousTitre">Sous Titre 11</option>
        <option value="">&nbsp; &nbsp; Option</option>
        <option value="">&nbsp; &nbsp; Option</option>
        <option value="" class="SousTitre">Sous Titre 12</option>
        <option value="">&nbsp; &nbsp; Option</option>
      </optgroup>
      <optgroup label="titre 2">
        <option value="" class="SousTitre">Sous Titre 21</option>
        <option value="">&nbsp; &nbsp; Option</option>
        <option value="" class="SousTitre">Sous Titre 22</option>
        <option value="">&nbsp; &nbsp; Option</option>
      </optgroup>
    </select>
     
    </body>
    </html>
    seul (petit) inconvénient : tu ne pourras pas empêcher un utilisateur de sélectionner un "Sous titre". Ou alors modifie l'option size (size=5 par ex) : comme ça ton select ne se fermeras pas lors de la sélection d'un item.

    Quelques exemples :
    http://www.omacronides.com/informati...se-select.html
    http://c82.net/samples/checklist-samples.html

  11. #11
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Merci c'est trés sympas de a part, cela marche bien.
    Dernière question et j'arrete : c'est possible d'insérer une image devant les entrées de la liste ?
    merci

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Dernière question et j'arrete : c'est possible d'insérer une image devant les entrées de la liste ?
    on ne peut pas insérer d'image dans un select.
    Néanmoins, tu peux utiliser ce script (liste avec textes et images) :
    http://www.developpez.net/forums/sho...8&postcount=15

  13. #13
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Merci les gars c'est exactement ce que je cherchais
    @+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] les liste avec dans des formulaires access
    Par zibi7 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2009, 16h05
  2. Selection dossier avec visu des fichiers
    Par tAKAmAkA dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2008, 17h00
  3. Convertir HTML vers PDF avec Table des Matieres
    Par chalumea dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 16h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 10h43
  5. [html:select] Liste déroulante
    Par luna007 dans le forum Struts 1
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/08/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo