IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[débutant] Comment arréter "proprement" son programme


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [débutant] Comment arréter "proprement" son programme
    Bonjour à tous,

    Je suis un petit nouveau dans le monde de delphi, j'ai fait quelques programmes avec plusieurs unités,...
    Par avance je m'excuse de poser cette question (surement trés simple et évidente)
    Mon problème est le suivant:
    A chaque fois que je compile un programme, je n'arrive pas à l'arreter proprement, il me dit à chaque fois que le débogueur est en cours de fonctionnement alors que toutes mes fenetres sont fermées. le seul moyen de bien l'arreter c'est d'appuyer sur "fermer" de la première unité. Je ne comprend pas pourquoi, il doit y avoir une ligne de commande que j'oubli.
    Quelle ligne permet de fermer (définitivement) une unité?
    Moi j'utilise
    Form1.Visible := False, mais j'ai l'impression que cela ne fait que masquer la fenetre mais ne la ferme pas.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Il y a plusieurs moyens d'arreter une appli

    A mons sens la plus propre est de faire

    L'appli passe ainsi partout ou elle doit passer, et tout se libère correctement
    (notamment MaForm.OnClose...)

    Sinon il y a aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Application.Terminate. (les messages restants son-tils vidés, je sais plus...)
    Halt (Brutal !)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci,
    c'étai les instructions dont j'avais besoin.

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    En cliquant sur la croix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment arrêter l'exécution d'un programme "busy"
    Par toitonline dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 11h18
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2007, 02h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo