IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment recuperer la valeur MAX d'une cellule en DDE


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Trader
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Trader

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment recuperer la valeur MAX d'une cellule en DDE
    Bonjour,


    J'importe des données depuis un terminal de Trading (MT4) via liaison DDE inclus dans la metatrader.

    Je souhaiterais recuperer la valeur max d'une serie de données qui varie en continue puisque DDE.

    Le probleme pour moi est que quand j'applique la formule max à la cellule la valeur retourné est toujours la valeur de la cellule


    Je m'explique:


    en B3 j'ai des valeurs qui arrivent en flux continue (donc la valeur change sans cesse),et bien excel me retourne en valeur max systematiquement la valeur de la cellule b3.


    Je voudrais faire un filtrage des données sur une période de temps et pouvoir recuperer la valeur MAX de cet échantillon.


    Si quelqun pourrais m'aider ce serait vraiment sympa,car je bloque la dessus depuis un moment.


    Merci d'Avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour,

    tu ne peu pas utiliser Max, il faut mémoriser la valeur maximale dans une autre cellule par exemple à chaque changement de B3 , je te propose de placer la valeur maximale en B4 et d'effectuer la mémorisation à chaque recalcul de ta feuille rajoute dans la feuille de code associée à ta feuille de calcul le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Worksheet_Calculate()
     
    If me.range("B3") > Me.Range("B4") then me.range("B4") = Me.range("B3")
     
    End sub

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Trader
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Trader

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut BBIL,

    Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me répondre.

    En fait si je comprends bien tu me proposes de placer en B4 lles valeurs plus grandes que B3 et ce de manière systématique afin de récupérer la valeur max?

    Je synthétise:

    En gros SI en B3 ma valeur est plus grande que la précedente alors archivage en B4 et ainsi de suite.?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui tu as tout compris..

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Trader
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Trader

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut BBIL,je rencontre un petit soucis avec le code que tu m'a indiqué si tu peux m’aiguiller sur le message d'erreur.Lorsque je lance la macro,le compilateur me retourne soit:

    utilisation incorrecte du mot clé ME.
    Voici mon code source:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Spread()
    '
    ' Spread Macro
    '
     
    '
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=(R[3]C[1]-R[3]C)*10000"
        Range("B4").Select
     
        If Me.Range("B3") > Me.Range("B4") Then Me.Range("B4") = Me.Range("B3")
     
    End Sub

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas utilisé d'ActiveCell dans mon code ... !!!!!

    Je n'ai pas utilisé d'objet range sans préciser la feuille concerné dans mon code !!!

    Je n'ai pas utilisé de Select dans mon code ..!!!!




    relis mon message copie le code sans le modifier et sans rien rajouter dans la page de code associé à ta feuille excel !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Trader
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Trader

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re-Bonjour BBIL,


    J'ai retesté en recopiant exactement le code que tu m'a indiqué mais le code erreur de compilation m indiquant utilisation incorect du mot clé me est retourné.

    Je t ai mis une copie ecran de ma feuille.

    Si je mets private sub je ne retrouve plus ma macro ET des que j enleve private je la retrouve.


    merci à toi,

    Nom : dfd.jpg
Affichages : 263
Taille : 239,4 Ko

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    re,

    tu n'as pas à "retrouver" ta macro, il s'agit d'une code événementiel il s'exécute "tout seul" à chaque recalcul de ta feuille .....

    est tu sur d'avoir mis le code "tel-quel" dans la feuille de code associé à ta feuille de calcul ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Trader
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Trader

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui tout a fait,j ai bien recopié le code dans une module appartenant à mon classeur puis j 'ai fait macro puis je sectionne et j execute.

    mais il mets un message d erreur.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Trader
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Trader

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    excuse moi j ai bien inserer le code directement dans la feuille de calcul mais le meme probleme revient :utilisation incorrect du mot clé me

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ben fait nous une copie d'écran de ta page de code afin qu'on vérifie ou tu as mis le code ...

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Trader
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Trader

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici la copie ecran j ai donc inserer" DANS feuille 2 dd" le code tel que tu ma donné.



    Nom : azaza.jpg
Affichages : 246
Taille : 177,9 Ko

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Je comprends pas... remplace ton Me. par Feuil2. ?

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Trader
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Trader

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J ai essayé sa ne fonctionne pas,c'est pas grave je te remercie quand meme je vais essayer de me debrouiller.

    encore merci à toi,

Discussions similaires

  1. Comment recuperer information page web dans une cellule ? (question 1)
    Par gsweet1981 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2013, 08h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2010, 21h24
  3. comment recuperer les valeurs modifiees dans une collection
    Par anaisensitive dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2008, 10h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 15h50
  5. Comment recuperer un valeur envoyé dans une URL
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo