IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage de données


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Affichage de données
    Bonjour ,

    Je dois suivre un tutoriel mais je n'arrive pas à tout faire , pouvez-vous m'expliquer ?

    En effet , Je dois suivre ce pdf jusqu’à l'étape 6.6 ( page 11 ) . Mais a un moment je bloque .

    Le professeur m'a dit que c'est parce qu'il n'a pas affiché l'objet non associé " qryClientParPays " après avoir copier le programme page 11 . J'ai essayé plusieurs fois mais sans résultat , c'est pour cela que je viens vers vous .


    Pouvez-vous me donner une piste ?

    Merci d'avance .
    Images attachées Images attachées
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Fafet4u bonjour,

    effectivement cela ne peut pas fonctionner car la tentative de création de la requête ne peut aboutir, regarde bien ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Commande2_Click()
    Dim Db As DAO.Database
    Dim QryModele As DAO.QueryDef
    Dim strSQLModele As String
    Set Db = CurrentDb
    Set QryModele = Db.QueryDefs("Requête Modèle")
    strSQLModele = QryModele.SQL
    'Effectue le remplacement du critere par la valeur
    strSQLModele = Replace(strSQLModele, "[Quel Pays ?]", Chr(34) & Nz(cboPays) & Chr(34))
    'Si la requête existe déjà alors
    If TesteExistenceRequete("qryClientParPays") Then
    'alors modifier le code de la requête
    Db.QueryDefs("qryClientParPays").SQL = strSQLModele
    'Sinon
    Else
    'Créer la nouvelle requête
    Db.CreateQueryDef "qryClientParPays", strSQLModele
    End If
    'Ouvre la requête
    DoCmd.OpenQuery "qryClientParPays"
    'Ferme le formulaire
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
    End Sub
    A la ligne 11 il est appelé une fonction TesteExistenceRequete qui reçoit un argument (le nom de ta requête) et non déclarée dans ton projet. L’utilisation de cette fonction est pourtant bien décrite dans le tutoriel de christophe page 9 paragraphe 6.3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Function TesteExistenceRequete(strNomRequete As String) As Boolean
    On Error GoTo err
    Dim Db As DAO.Database
    Dim QryTest As DAO.QueryDef
    'initialise un objet représentant la base de données
    Set Db = CurrentDb
    'tente d'accéder à la requête
    Set QryTest = Db.QueryDefs(strNomRequete)
    TesteExistenceRequete = True
    err:
    End Function
    En créant un module et en y insérant cette fonction, cela devrait mieux marcher.

    en pj le correctif (mais joue le jeu en essayant de corriger toi même ton problème à partir des indications fournies)

    Jimbolion
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Effectivement vous avez raison . Je n'avais pas vu cette étape .

    Je vais essayé de faire la modification moi-même .

    Merci beaucoup ..

    Bonne fin de journée et bonne année

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    fafet4u

    Je vais essayé de faire la modification moi-même .
    Je vais essayer de faire la modification moi-même...

    pardonnes-moi mon côté quelque peu tatillon

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je vous remercie de me corriger .

    Écrire sans faute est toujours mieux .

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    fafet4u

    et apporte plus ! meilleurs vœux à toi

    cordialement

    jimmy
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de données en OpenGL
    Par bennnun dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2005, 02h34
  2. TDBCtrlGrid - Affichage des données
    Par audreyb dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2004, 13h10
  3. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07
  4. Affichage de données (histograme, graphe etc.)
    Par sunshine33 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2004, 14h16
  5. PB : affichage de données avec accent sous delphi 6
    Par kinda dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2003, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo