IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

copier depuis des fichiers excel identiques vers un seul fichier excel sous vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut copier depuis des fichiers excel identiques vers un seul fichier excel sous vba
    Bonjour,
    mon projet est assez simple sauf que je ne suis pas specialiste de programmation,je vous pries s il vous plait de m'aider à le resoudre car cela m'aidera pour mes recherches.J'effectue des mesures sur plusieurs echantillons et pour chaque echantillon mon logiciel enregistre les valeurs mesurées sous format fichier excel sauf que pour chaque echantillon mon logiciel me sort une vingtaine de fichier excel identique mais dans des conditions de mesures differentes ( exemple à temperature variante).
    Je voudrais creer une macro que je pourrais appliquer sur un fichier excel vierge qui sera mon fichier synthese pour chaque echantillon, j ai besoin que pour chaque echantillon je puisse recuperer un seul fichier je n ai pas besoin d un fichier synthese avec tout mes echantillons dedans.
    J ai essayer d ecrire une macro qui voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Sub creationSynthese()
    'creation de cases pour titre:
        Range("A1") = "permitivitté"
        Range("B1") = "1Khz"
        Range("C1") = "10khz"
        Range("D1") = "100Khz"
        Range("A2") = "25"
        Range("A3") = "35"
        Range("A4") = "46"
        Range("A5") = "61"
        Range("A6") = "73"
        Range("A7") = "80"
        Range("A8") = "93"
        Range("A9") = "101"
        Range("A10") = "109"
        Range("A11") = "122"
        Range("A12") = "131"
        Range("A13") = "139"
        Range("A14") = "145"
        Range("A15") = "167"
        Range("A16") = "180"
        Range("A17") = "195"
        Range("A18") = "217"
        Range("A19") = "247"
        Range("A20") = "271"
        Range("A21") = "294"
        Range("A22") = "316"
        Range("A23") = "348"
        Range("A24") = "363"
        Range("A25") = "380"
        Range("A26") = "408"
        Range("A27") = "426"
        Range("A28") = "439"
        Range("A29") = "450"
        Range("A30") = "462"
        Range("A31") = "482"
        Range("A32") = "510"
        Range("A33") = "534"
        Range("A34") = "623"
     
        'chercher les valeurs dans le dossier:
        Workbooks.Open "G:\CX015\ClasseurT25.xlsx"
        Application.CutCopyMode = False
        Workbooks("ClasseurT25.xlsx").Sheets("Feuil3").Range("D12,D22,D32").Select
        Range("D32").Activate
        Selection.Copy
        Workbooks("synthese.xltm").Activate
        Workbooks("synthese.xltm").Sheets("Feuil1").Range("B2").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True
        Application.CutCopyMode = False
        Workbooks("ClasseurT25.xlsx").Close
     
     
      End Sub
    Ce programme marche mais je me vois mal recopier la meme chose pour chaque classeur.Avez vous un programme à me proposer?
    PS:classeurT25 = classeur de grandeurs mesurées à la temperature 25C°
    les numeros ecrit sur chaque plage de la colonne A sont en effet les temperatures dans lesquelles j ai effectué ma mesure sur mon echantillon.
    Le dossier où se trouve les fichiers excel et qui est relatif à chaque echantillon regroupe les fichier classé par ordre numerique cad de la plus basse temperature jusqu à la plus haute temperature.
    Serait il possible que lors de la copie des plages que cela se fasse dans le meme ordre de tel facon à ce que je retrouve un fichier de synthese avec des valeurs de temperature croissante inscrite sur une colonne et les valeurs de grandeur mesurées et correspondante inscrites sur les colonnes adjacantes ?
    Merci de m aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, regarde ici , à adapter à ton contexte.

Discussions similaires

  1. Exporter des données des plusieurs fichiers Excel vers un seul fichier Excel
    Par pkp85pkp dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2014, 15h20
  2. [Toutes versions] Copier Coller des information provenant de fichier vers un seul fichier avec plusieurs onglets
    Par Hazard17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/10/2014, 18h15
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 23/06/2014, 16h13
  4. [Toutes versions] Comment copier depuis word du texte sans mise en forme dans excel (via vba)
    Par Giantrick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2013, 19h35
  5. copier plisieurs tables de structure identique vers une seule
    Par adelsunwind dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo