IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Linkage dynamique. (undefined references)


Sujet :

C++

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Linkage dynamique. (undefined references)
    Salut.

    J'ai quelques soucis avec le linkage dynamique avec ma librairie : dépôt ici

    Pas de soucis avec le linkage statique par contre à par que je dois laissé du code dans des fichiers.h pour les modules qui sont interdépendant. (C'est à dire si une class du module A utilise une classe du module B et l'inverse)

    Même en "linkant" dynamiquement les modules, je suis obligé de linker SFML sinon j'ai des undefined references errors, et lorsque je link SFML, j'ai d'autre erreurs d'undefined references. (Essentiellement sur les classes du module physique de la librairie)

    Aurais je fais une bêtise ?

    Merci d'avance pour l'aide.

    PS : Si je ne trouve pas de solution je pense que je ne vais proposer la librairie qu'en linkage statique. (Malgré que je dois faire plus de linkages, 15 au lieu de 5 :/ )

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 182
    Points : 12 316
    Points
    12 316
    Par défaut
    Généralement, on évite les dépendances croisées entre classes, et encore plus quand elles sont dans des modules séparés.

Discussions similaires

  1. winsock.h : undefined reference...
    Par abraxas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/08/2012, 13h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2011, 19h26
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 26/11/2010, 14h14
  4. Problème de linkage mingw32 undefined reference
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 13h46
  5. g++ : undefined reference to ...
    Par le_barbu dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2004, 07h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo