IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Probleme de quotes


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Probleme de quotes
    Salut tout le monde je voudrais ecrire quelque chose dans ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
     Response.Write "<select name='un_nom' onchange='mafonction("param1","param2","param3")' >"
    il faut absolument que la fonction passe les parametres entre " " et non pas entre "" "" ou autre ' ' , sinon cela creer une erreur js. Alors je viens a vous car j'ai du mal avec ces satanés quotes

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Salut, si la fonction que tu appelle est en asp(vbscript) tu ne peux pas l utiliser ainsi. L action onclick appelle une fonction cote client donc generalement du javascript et non du code serveur tel asp.
    Pour executer ta fonction tu es obliger d envoyer une requete http au serveur sur la page contenant la fonction en lui passant tous les parametres dans ton post ou get.

    J espere ne pas etre trop confus.
    ++

  3. #3
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    ahem
    salut fablondon ...

    sinon cela creer une erreur js.
    js ou si tu prefere javascript .. ma fonction est une fonction javascript...

    deplus regarde bien c'est l'action onchange

    Merci quand meme

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Response.Write "<select name='un_nom' onchange='mafonction(""param1"",""param2"",""param3"")' >"
    devrait te générer la sortie suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select name='un_nom' onchange='mafonction("param1","param2","param3")' >

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Oups desole, ca m'apprendra a ne pas tout lire....
    ++

  6. #6
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Yop amar justement j'ai fais ça mais ça me fait une erreur dans la fonction javascript que j'appelle .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     onchange='alert(this.value);go(""jobs"",""jobs"",""subproc"")'
    en fait en y reflechissant je ne pense pas que ça vienne des quotes mais plutot que ce select est genere en httprequest donc il ne change pas le code source de la page donc lorsque j'appelle la fonction ( qui sert a transmettre des valeurs de se select ) peut etre qu il ne transmet rien...

    Je vais checker un peu

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Je confirme que cela vient bien des quotes.
    Le resultat que tu dois obtenir pour que ton javascript fonctionne est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onChange = "javascript: mafonction('param1','param2');"
    Il faut noter que :
    1. La partie javascript est entourée de guillemets. Cela peut aussi être des apostrophes.
    2. Sauf erreur, les paramètres dans l'appel de la fonction DOIVENT (c'est le javascript qui l'impose) être entre des apostrophes.
    Pour le 1, une simple ou double apostrophe ou bien chr(34) suffisent.
    Pour le 2, tu peux utiliser chr(39)
    Ainsi, tu devrais pouvoir écrire
    response.write("onchange=''alert(this.value);go(" & chr(39) & "jobs" & chr(39) & "," & chr(39) & "jobs" & chr(39) & "," & chr(39) & "subproc" & chr(39) & ")''")
    A+

    PS : pour avoir les codes ASCII
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    i=1
    FOR k = 1 to 17
     response.Write("<tr>" + Chr(13) + Chr(10))
     FOR j = 1 to 15
      response.Write("<td align=center valign=top>")
      response.Write(i & "<br>Ascii: " & Chr(i) & "<br>")
      response.Write("HTML: " & replace(server.HTMLEncode(Chr(i)),"&","& ") & "<br>")
      response.Write("URL: " & server.URLEncode(Chr(i)) & "</td>" + Chr(13) + Chr(10))
      i=i+1
     NEXT
     response.Write("</tr>" + Chr(13) + Chr(10))
    NEXT

  8. #8
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut immobilis et "mazel tov" pour ta "promotion"

    Merci pour ta reponse toute fois quelquechose me turlupine , ce bout de code fonctionne ( je fais un alert d'un param dans la fonction go)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    response.write "<select name='subprocs' id='subprocs' onchange='alert(this.value);go(""jobs"",""jobs"",""subprocs"")' >'"
    Je mets en resolu , la c'est juste par curiosté :s

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP/MySQL] Probleme avec ' (quote)
    Par xtaze dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 10h00
  2. [PHP-JS] Probleme de quote
    Par pierre50 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 11h38
  3. Problemes de quotes entre 2 versions
    Par Batmat01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 15h03
  4. [VB]probleme double quote dans une ressource de type string
    Par JulienCEA dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 12h38
  5. [SGBD] Probleme de quote ( mysql 5 ?? )
    Par syl2095 dans le forum Requêtes
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/02/2006, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo