IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Leaflet et StreetView


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Leaflet et StreetView
    Bonjour,
    J'utilise Leaflet avec une couche Google Maps grâce au PlugIn Google.js.
    Pensez-vous qu'il soit ainsi possible de disposer de StreetView?
    En effet, l'option
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    streetViewControl: true,
    de Google.js semble inopérante.
    Souleyre.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'st bien ça si on en croit la documentation.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour Kaamo,
    Donc vous pensez que l'accès à StreetView depuis Leaflet est impossible?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Pas impossible, mais non implémenté pour le moment. Si on en croit cette "issue" Github sur ce projet.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bon, espérons qu'un développeur s'attaquera bientôt à cette amélioration.
    Merci pour votre réponse.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 124
    Points : 44 910
    Points
    44 910
    Par défaut
    Bonjour,
    attention toutefois aux droits d'usage http://www.google.com/intl/en/policies/terms/

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking,
    Peu familier de ce genre de texte technico-juridique, pourrais-tu pointer le passage qui te semble sujet à polémique?

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 124
    Points : 44 910
    Points
    44 910
    Par défaut
    Dans la même documentation en français, ce qui est plus simple, on trouve
    N’utilisez pas nos Services de façon impropre. Ne tentez pas, par exemple, de produire des interférences avec nos Services ou d’y accéder en utilisant une méthode autre que l’interface et les instructions que nous mettons à votre disposition. (...) Nous pouvons suspendre ou cesser la fourniture de nos Services si vous ne respectez pas les conditions ou règlements applicables, ou si nous examinons une suspicion d’utilisation impropre.
    mais cela est encore plus clair dans Google Maps/Google Earth APIs Terms of Service, pas regardé si il y avait la même chose en français, au § (h) No Use of Content without a Google Map
    Citation Envoyé par § (h) No Use of Content without a Google Map
    You must not use or display the Content without a corresponding Google map,(...)As another example, you must not display Street View imagery alongside a non-Google map,(...)
    mais tu peux t'en sortir si tu n'as besoin que d'images ponctuelles
    ... but you may display Street View imagery without a corresponding Google map because the Maps APIs Documentation explicitly permits you to do so.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je pense comprendre l'écueil auquel tu fais allusion.
    Mais les images de StreetView que j'affiche sont toujours associées à la carte GoogleMaps.
    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Leaflet et GPP3
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2013, 15h07
  2. Problème avec StreetView
    Par x031183 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2012, 10h04
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 05/03/2012, 17h12
  4. [Google Maps] Différences StreetView V2/V3 : Fish Eye
    Par fanfouer dans le forum APIs Google
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2011, 19h09
  5. Affichage streetview dans bulle
    Par OLman135 dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo