IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme de requete de suppression : clause Where


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Probleme de requete de suppression : clause Where
    Bonjour,

    J'ai un probleme au niveau d'une requete :
    Je voudrais que l'utilisateur puisse supprimer un projet de la table PROACT (qu'il aura choisi via un GridView) que si le projet n'est pas utilisé dans la table CRA sinon il ne peux pas.
    Voici ce que j'ai mis mais bon... :

    DELETE FROM proact
    FROM proact CROSS JOIN
    cra
    WHERE (proact.projet = @original_projet) AND (cra.projet IS NULL)

    Si quelqu'un a une idée pour le cra.projet???ou autre

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 150
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Est-ce que tu as essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DELETE FROM proact
    WHERE (proact.projet = @original_projet) 
    AND proact.projet not in (SELECT cra.projet FROM cre)
    Moi c'est comme ça que je le fais

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ca marche genial avec ta technique Nadine!
    Il fallais mettre :

    DELETE FROM proact WHERE (projet = @original_projet) AND (projet NOT IN (SELECT projet FROM cra))

    Merci

    Sinon je voulais savoir, c'est a peu pres dans le meme type, c'est en faites modifier un projet de la table proact et que lorsque l'on modifie le projet de la table proact sa modifie aussi le nom du projet de la table cra.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] requete avec 4 clause where
    Par monlou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2014, 20h20
  2. [Toutes versions] Requete Select avec Clause WHERE par ODBC
    Par kernel57 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2014, 17h07
  3. [HQL] probléme requete HQL avec clause where in
    Par titawine dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2012, 10h02
  4. Pb de requete SQL avec clauses WHERE dans une procédure stockée
    Par CocoLeNain dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2010, 23h48
  5. Probleme de requete, clause where et nombre a virgule..
    Par forest82 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo