IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

macro copie et colle des lignes avec condition de cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut macro copie et colle des lignes avec condition de cellule
    Bonjour,

    Je suis "inculte" en vba et macro mais j'essaye de m'y mettre !!

    Voila j'ai un petit problème sur une feuille j'ai un tableau a deux colonnes B et C sur 50 lignes

    la colonnes est une liste de matériel et la colonnes C les quantités. je souhaiterais quand je rentre des quantités que les lignes concernées se colle dans une autre feuille que j'ai appelé test pour l'instant.

    J'ai trouvé cette macro :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    'se déclenche quand on entre une valeur dans une cellule
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        'si on entre une valeur dans une cellule n'appartenant pas à la plage c4:c50
        'on arrête la macro
        Dim r As Range 'ligne
        If Intersect(Target, [c4:c50]) Is Nothing Then Exit Sub
            'si la valeur de la cellule modifiée n'est pas nulle
            For Each r In Target.EntireRow.Rows 'Il peu y avoir plusieurs lignes de modifiées..
                If r.Cells(1, 2) <> "" Then 'Si colonne B différentes de guillemets
                    'on copie la ligne de cette cellule sur l'autre feuille en ligne 2 "test
                Rows(Target.Row).Copy Sheets("test").[A2]
     
                End If
            Next r
    End Sub

    elle marche pour une ligne mais pas pour toutes les autres de la colonnes !!

    Pour vous cela doit être une évidence donc si quelqu'un peut m'aider !! MERCI

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut évènement Change
    Bonjour Olive72, et bienvenu sur le Forum
    Binjour le Forum,

    Plusieurs remarques

    - Utilise les bornes # pour reporter un code. Ton post n'en sera que plus lisible.
    - Je ne comprends pas ta ligne
    - L'évènement Change s'éxécute dès lors qu'une (et une seule) cellule est modifiée

    Pour ma part, j'affecterais cette procédure à un bouton ou à un autre évènement (Close, Save...)

    Reviens si nécessaire.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de t'être penché sur le sujet je ne sais pas trop que signifie la ligne et la macro car je suis vraiment vraiment débutant donc je ne sais pas comment faire . quand tu me parle de bornes c'est du chinois

    désolé de mon faible niveau mais je vais m'y mettre car je comprends que l'on peu faire énormément de chose avec les macros

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Salut Olive,

    Quand tu postes une discussion, pour mettre en évidence le code, tu dois
    1 - surligner avec ta souris l'ensemble du code VBA
    2 - cliquer sur le symbole # figurant dans la barre d'outils située au-dessus de ton texte

    Si tu débutes vraiment e VBA, je ne peux que te conseiller de
    1 - lire un bon livre de familiarisation
    2 - lire les tutoriels adéquats dans ce forum
    3 - décortiquer mot à mot un code que tu trouverais dans une discussion et qui pourrait avoir un intérêt pour toi
    4 - poser les questions nécessaires, en mettant tout orgueil éventuel de côté

    Avant d'envisager le code adéquat, il faudrait préciser si ta feuille de destination est vierge au départ.
    Laquelle s'enrichirait des éléments que tu modifies, à savoir les quantités.

    Au demeurant, à ta place, j'envisagerais un bouton de commande qui lancerait les actions que tu souhaites.

    Afin de gagner du temps, tu peux joindre un petit fichier simplifié en précisant au maximum ton besoin.

Discussions similaires

  1. Masquer des lignes avec une condition
    Par mjp06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2019, 19h23
  2. [XL-2010] copier coller des lignes sous condition avec un changement de texte sur la ligne copiée.
    Par a.ouguerzam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2014, 16h48
  3. VBA/MACRO : Regrouper la somme des doublons avec conditions
    Par suzette69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2012, 20h24
  4. Suppression des lignes avec condition
    Par tientinou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 12h35
  5. Copier des lignes avec une condition
    Par gliglian dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo