IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Soustraction de timestamp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut [Dates] Soustraction de timestamp
    Bonjour, je soustrais 2 timestamp afin d'obtenir une durée. Cependant j'obtiens une durée avec 1 heure de plus.
    Exemple au lieu d'obtenir 2:30 j'obtiens 3:30.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo date("H:i",$row[2]-$row[1])
    Quelqu'un aurait une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    un probleme d'heure d'ete ?

    comment sais tu que tu as une heure de plus ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    parce que j'ai des créneaux horaire :
    exemple : 10h00 - 12h00 donne 3 h

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    date doit avoir un timestamp "valide" pour fonctionner, or la tu lui passe une soustraction de 2 timestamp valide... soit un nombre tres petit représentant, en seconde, la différence en heure... donc ca ne m'etonne pas que ca ne fonctionne pas.

    Si tu veux faire cette soustraction, pourquoi ne pas faire simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     $diff=$row[2]-$row[1];
    $s = $diff%60;
    $diff = $diff/60;
    $mn = $diff%60;
    $diff= $diff/60;
    $h = $diff;
    echo "$h:$mn";

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    avec ta méthode, j'obtiens cependant un problème.
    lorsque la durée et de 3h30 j'ai 3.5h30.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    ben suffit, pour chaque ligne qui est de la forme :

    rajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... = floor( ... / 60);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Soustraction...de date
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 13h48
  2. Soustraire 2 dates en unix timestamp
    Par MaKKrO dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2006, 08h29
  3. [Dates] Soustraction de date en php
    Par o_live dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 15h25
  4. Date parser un timestamp
    Par jeb001 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 16h01
  5. [Date] Soustraction de deux dates ?
    Par nesbla dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo