IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Interface web pour base Access


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Interface web pour base Access
    Bonjour, je suis actuellement en train de réaliser le cahier des charges du base de données sur Access lors d’un stage. Je suis seulement étudiante dans un DUT de gestion et je n’ai que quelques notions sur Access. Un de mes professeurs m’a conseillé de coupler une feuille en PHP pour que des personnes puissent remplir des informations et que ces mêmes informations puissent être transférées sur la base Access. Il me proposait de faire ce développement en PHP par l’intermédiaire d’un intranet.
    Pourriez-vous m’expliquer en quoi consiste ce développement car malgré mes recherches je n’ai pas eu les réponses que je souhaitais.
    J’espère m’être exprimé clairement et que vous avez compris ma demande. Si vous pouviez m’aider je vous en remercierais. Je vous précise juste que je n’ai pas besoins de réaliser la base Access avec les développements mais simplement le cahier des charges, je dois cependant être capable d’expliquer en quoi tout cela consiste.
    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 236
    Points
    20 236
    Par défaut
    PHP propose des drivers pour se connecter à différents système de base de données dont Access.
    En PHP tu peux donc envoyer des requête SQL à Access pour manipuler les données contenu dans les bases (rechercher, ajout, suppression, modification) ...

    Ce que te propose ton prof, c'est de faire une page web avec probablement un formulaire qui une fois rempli , envoi les données dans la base access par l'intermédiaire d'une requête SQL.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voici un court exemple de formulaire, tu peux bien-sûr faire autrement.

    Code HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <form name="insertion" action="TonFichierDeDestination.php" method="POST">
    	<center><table style= border:solid>
    		<caption> Exemple de formulaire </caption> <!-- titre de ton formulaire -->
    		<tr>
    			<th> Nom : </th>
    			<td><input type=text name="NomBox"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th> Prénom </th>
    			<td><input type=text name="PrenomBox"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th> Adresse </th>
    			<td><input type=text name "AdressBox"></td>
    		</tr>
    	</table></center>
    	<center><input type=submit value="Sauvegarder" name="Save" ></center>
    </form>

    Code PHP du fichier de destination :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    	require('../Connex.php');
    ?>
    <html> <head><meta charset='utf-8'> </head></html>
    <?php
    $info = '';
    if (isset ($_POST['Save'])){
    	$Nom = $_POST['NomBox']; // Nom de ta variable joint au nom de ta textbox html
    	$Prenom  = $_POST['PrenomBox'];
    	$Adresse = $_POST['AdressBox'];
    	if (empty ($Nom) || empty($Prenom)){
    		$info = 'Veuillez renseigner tous les champs';
    	}else{
    	}	
    	$reqTest = mysql_query('INSERT INTO NomTable ( Nom, Prenom, Adresse)
            VALUES ( "'.$Nom.'","'.$Prenom.'","'.$Adresse.'");') ; 
    	if ($reqTest){
    			$info = 'L\'enregistrement s\'est effectué avec succés ! ';
    		}else{
    			$info = 'Erreur de création';
        }
        echo $info;
    } ?>
    Il ne te manquera plus que ton fichier de connexion a ta base access..
    Tu peux le mettre dans le même fichier que celui de ta requête mais quand tu as de plus long projets , il est plus utile de le mettre dans un fichier "Connexion.php" , dont tu n'auras besoin que de le rappeler comme mon require('../Connex.php');

    En l'éspérance d'avoir pu t'aider

Discussions similaires

  1. Interface web pour base MySQL
    Par cypsele dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2014, 11h08
  2. Web.config et connectionstrings pour base access
    Par tranath dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 15h22
  3. Interface Web pour Base de données
    Par kmaniche dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2007, 15h29
  4. [CR] quel est le meilleur mode d'accès pour base Access
    Par IRAD dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2004, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo