IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplir un pdf avec des champs vides depuis un formulaire php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Remplir un pdf avec des champs vides depuis un formulaire php
    Bonjour à tous.
    Je fais appel à votre aide afin d'obtenir je l'espère un début de solution à un petit problème que je rencontre.

    Je suis en charge de la réalisation d'un certain nombre de démarches administrative en ligne, c'est à dire de proposer à l'internaute de réaliser ces démarches depuis le site internet.

    Ma volonté serait de trouver un moyen de remplir un PDF possédant des champs à remplir avec des informations qui seraient obtenus via le remplissage d'un formulaire en ligne en HTML.
    Et la je rencontre un vrai problème car il ne semble exister aucune grande solution à cette demande.

    Pour résumé :
    - J'ai un formulaire HTML avec différents champs à remplir/cocher
    - J'ai un PDF avec des espaces vides que j'aimerais remplir avec les informations du formulaire en question

    Je ne trouve tout simplement pas de moyen de communiquer entre les deux entités. Le but final étant d'obtenir un PDF rempli comme si la personne l'avais rempli elle même à la main puis scanné à nouveau.

    Une autre "solution" aurait été de mettre les pdf modifiable en ligne directement mais comment contrôler les informations rentré par l'utilisateur ?

    (J'ai fait le test avec FPDF, qui sur le papier, permet de récupérer les nom des différents champs à remplir sur notre PDF.
    Malheureusement il ne m'est pas possible via son script de récupérer des champs de PDF comme les CERFA.)

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu récupères les $_POST de ton formulaire HTML et tu construit un PDF à la volé avec FPDF.

    Si tu n'as rien compris à ce que j'ai dit, c'est qu'il te manque des notions de programmation et que tu devrais commencer par la lecture de http://sylvie-vauthier.developpez.co...rand-debutant/

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il y a diverses suggestions ici :
    http://www.developpez.net/forums/d90...laire-pdf-php/

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses.

    Je me suis peut être fait mal comprendre et je m'en excuse si c'est le cas.

    Je ne désire pas généré un nouveau PDF en partant de rien depuis un formulaire HTML.
    Je veux récupérer les informations entré dans le formulaire HTML pour remplir différent endroit d'un PDF existant (exemple : https://www.formulaires.modernisatio...lzsQFK1hNZf7y0)

    Pour remplir un endroit précis d'un pdf inscritible il faut connaitre l'identifiant du champ que l'on souhaite remplir. FPDF propose un script dans ce sens qui permet de sortir la liste des champs à remplir d'un PDF pour ensuite pouvoir leur attribuer une valeur et généré un PDF avec ces valeurs rentré.
    Malheureusement pour une raison que j'ignore les PDF de CERFA n'ont pas l'air compatible avec ce script et du coup il m'est impossible de connaître les identifiants des champs que je souhaite remplir.

    Je suis actuelement sur une des solution proposé par une personne "Dhek". Il propose une interface graphique pour généré des champs inscriptible depuis un PDF avec des identifiants pour ensuite sortir cela sous forme de fichier json avec les coordonnées des points mais je crois que la solution est payante après le premier modèl crée.

    Je continue mes recherches

Discussions similaires

  1. soumettre un formulaire avec des champs vides
    Par pesti dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2009, 15h04
  2. Requete avec des champs vide
    Par martha91 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 16h00
  3. liste de roulante avec des champs vides
    Par yannnnou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2007, 08h05
  4. Trii du colonnes avec des champs vide
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2007, 11h11
  5. [SELECT] Faire un select avec des champs vides
    Par MinsK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo