IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Vider le contenu d'une plage de cellules [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Vider le contenu d'une plage de cellules
    bonjour,

    voici ce que j'aimerais avoir:
    j 'ai deux colonnes A et B

    je sélectionne manuellement une plage de cellule quelconque de la colonne A et je vide son contenu,

    aussitôt que le contenu de la plage de cellule sélectionné de la colonne A est vide,
    celle de la colonne B doit se vider automatiquement au même endroit que celle de A

    merci pour tout aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous propose une solution avec l'événement BeforeRightClick sur votre feuille. Pour cela, collez ce code dans le module de votre feuille.
    Le code proposé efface à la fois les cellules sélectionnées dans la colonne A et les cellules adjacentes.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal AireSelectionnee As Range, Cancel As Boolean)
     
       If Not Application.Intersect(AireSelectionnee, Columns(1)) Is Nothing Then
              Range(AireSelectionnee, AireSelectionnee.Offset(0, 1)).ClearContents
              Cancel = True
       End If
     
    End Sub
    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Superbe. Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Modification du contenu d'une plage de cellules
    Par -Lys- dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2013, 12h41
  2. Récuparation contenu d'une plage de cellule
    Par cdsoft dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2010, 16h33
  3. comment vider une plage de cellule?
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2008, 16h03
  4. [VBA-E] Effacer le contenu d'une plage de cellules
    Par nicobox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 12h20
  5. [VBA-E] Savoir si une cellule est contenue dans une plage
    Par psych0o0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo