IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Capture d'écran d'une fenêtre interne


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 51
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Capture d'écran d'une fenêtre interne
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser une copie écran d'une fenêtre interne. Le souci, c'est que cette fenêtre interne peut changer de taille en fonction de son contenu donc il est possible qu'elle soit affichée en partie dans son champ source (qui prend alors des ascenseurs automatiques).

    Peut-on réaliser une capture de cette fenêtre avec une méthode quelconque ? dCopieImageFenêtre ne semble pas pouvoir le gérer d'après ce que je lis dans la doc.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 356
    Points : 9 509
    Points
    9 509
    Par défaut
    Je pense qu'il faut passer par les API Windows (CopyRect).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 51
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Hum, je ne suis pas certain puisque la fenêtre peut ne pas être affichée en totalité.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 451
    Points
    2 451
    Par défaut
    Bon, ben alors, vous faites quoi ?

    Vous essayez.
    Ce sera tout bonus pour le Forum, aujourd'hui ou plus tard quand un autre se posera la question.

    Déjà merci

    Hemgé

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 356
    Points : 9 509
    Points
    9 509
    Par défaut
    Sans ce cas, une idée à tester également est de dupliquer la fenêtre en dehors de l'écran au moment de la capture dans une fenêtre qui fera la bonne taille.

    Ou trouver un logiciel qui te permettra de faire cette impression écran et de le piloter.

    Là, c'est clair qu'il y a plein de tests à effectuer car c'est une demande très particulière.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 51
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Hum, dupliquer la fenêtre me parait une bonne solution, merci ! Par contre, il faut qu'elle soit affichée en totalité mais ça vaut le coup de tester. Peut-être peut-on e effet utiliser l'API dans ce cadre là.

    Je vais essayer de creuser l'idée.

Discussions similaires

  1. capture d'écran sur une portion de fenêtre
    Par CeCherPH dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2013, 11h27
  2. capturer la partie d'écran sous une fenêtre
    Par mehdiing dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2008, 10h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 21h00
  4. Disposition sur l'écran d'une fenêtre IE
    Par fabrice.Croize dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 08h28
  5. [WD9] Changer le contenu d'une fenêtre interne
    Par oz80 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo