IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Listbox selection multiple filtre


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur Junior développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Junior développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 198
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Listbox selection multiple filtre
    Bonjour,

    Je voudrais réaliser un filtre via des listbox à sélection multiple.

    Je m'explique :

    Dans ma première listbox je dispose d'une liste de service, je peux donc en sélectionner plusieurs (Agence 1, Agence 2, etc...).

    Dans la deuxième j'ai une listbox avec les types de profil (Salarié, indépendant, etc).

    Et dans ma 3ème j'ai donc le résultat => liste des adresses mail des personnes appartenant aux services sélectionnés et ayant au moins un des profils sélectionnés.


    Je pensais donc faire un système pour chaque listbox qui serait binder à une liste d'ID (service, type) et donc lever un PropertyChanged sur la liste résultat afficher dès qu'une des 2 listes change et donc refaire le filtrage à chaque fois... mais cela me paraît un peu lourd comme traitement pour pas grand-chose...

    Car on a 1 listbox binder sur une liste de service, 1 liste de filtrage binder sur les items sélectionnés.
    On a la même chose le profil.
    Et un traitement de filtrage qui se répète dès lors qu'il y a sélection d'item.

    Ce qui fait 4 listes sans compter celle du résultat.

    Y a-t-il moyen de faire plus simple ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 180
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement je préfère créer une bindingList suivant un tableau de critère, alimenté par d'autre bindingList.
    Mais c'est sur que ca fait un bon bout de code, néanmoins si tu arrive à faire une méthode générique tu te cassera la tête 1 fois
    et après tu n'auras plus jamais ce soucis

    Après Microsoft à crée une librairie exprès pour retourner une liste en donnant des critères.
    ça s'appelle Linq http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb397926.aspx
    je n'y suis pas favorable étant donnée que l'on fait du SQL dans notre code (similaire) et le typage dynamique

    et si tu as besoin d'aide pour linq, et bas ..... l'aide ne viendra pas de mon coté

    Cordialement

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur Junior développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Junior développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 198
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'ai commencé un petit projet mais je ne voit pas comment binder la liste des items sélectionné via XAML (respect du mvvm, même si dans ce cas il n'y a pas vraiment de view model).

    Je me permet donc de vous joindre mon début de projet.

    J'ai créé et renseigné mes listes de filtres mais je ne sais pas comment récupéré les items sélectionnés.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. listbox selection multiple
    Par Chris171717 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2013, 13h09
  2. listbox selection multiple VB
    Par jcl49 dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2011, 09h51
  3. ListBox, selection multiple
    Par Arnard dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2011, 14h18
  4. récupérer valeur listbox selection multiple
    Par titou624 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2010, 09h09
  5. Problème entre 2 listbox à selection multiple
    Par SoaB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 24/10/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo