IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Calculer le cumul des mois


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 67
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Calculer le cumul des mois
    Bonjour à tous.
    - j'ai une table nommée "Formations" qui contient une date de formation , alors mois je veux savoir le nombre des formations par mois de la façon suivante :
    Par exemple dans le ----- mois 1 | 3 formations
    ----- mois 2 | 5 formations
    alors je veux que le mois 2 , retourne le nombre des formations du mois 1 + le Nbr des formations du mois 2 (ce qui donne mois 2 --- 8), et ainsi de suite pour les autre mois .
    ---j’espère que j'ai bien expliqué mon probléme et merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ce sera un champ supplémentaire dans une requête basée sur la table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DSUM("[LechampACumuler]";"[TableFormation]";"[ChampMois]=" & [ChampMois])
    comme indiqué dans la discussion ICI ou en faisant une recherche su DVP avec les mot-clés "Calculer Cumul avec requête SQL".

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 67
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour ta réponse "madefemere".
    - en fait cette fonction sert à calculer la somme d'un champ précis , mais c'est pas ce que je veux , mois je veux avoir un tableau des moi et le nombre des formations de chaque mois , et chaque mois additionne tous les mois précédente ,par exemple le mois courant = le mois courant + le mois précédent.
    - j'essaye avec access de créer pour chaque mois une requête qui additionne le mois précédent , mais ça va être lourd et ce n'est pa pratique , je demande est ce qui il y a une requête ou une fonction qui fait ce travail , et merci de vos réponse.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comme dit, ce sera une requête du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Tatable.*,DSUM("[LechampACumuler]";"[TableFormation]";"[ChampMois]=" & [ChampMois]) AS CUMUL FROM Tatable
    Cordialement,

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 67
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2011, 18h26
  2. Calculer un cumul du mois et de l'année
    Par anaice dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2010, 15h29
  3. Calcul du poids des mois
    Par V i n c e n t dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2010, 08h05
  4. cumul des quantité par mois
    Par karim15 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2010, 10h55
  5. [AC-2007] Total Cumulé des mois par années
    Par btks59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2009, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo