IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Requête UPDATE avec variables...


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requête UPDATE avec variables...
    Bonjour à tous...

    Je suis face à une interrogation qui me laisse perplexe... Je n'arrive pas à trouver de documentation dessus.

    Je vous explique:
    Je suis actuellement en train de programmer un système de type "back-office". Avec ce système, les futurs utilisateurs pourront interragir avec des bases de données via un ensemble de formulaires.
    En ce moment, il m'est demandé de prévoir un système de modification de valeurs ponctuelles dans une base (ex: modification d'un prix, d'une référence etc...) et c'est la que je bloque... Petit résumé en histoire:

    Etape 1: Constitution d'un formulaire -> saisie de la référence du produit, du champ (via listes déroulantes) et de la nouvelle valeur.

    Etape 2: Demande de confirmation

    Etape 3: UPDATE
    PB: je ne peux "requeter" sur une colonne dont le nom est enregistré dans une variable -_-

    Exemple qui ne marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE table_1 SET '$champ'='$valeur' where produit='$reference'
    Que faire alors?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Ca dépend de votre outil de développement.

    En php, je vous conseille un modèle de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $ls_modification="UPDATE table set $ls_champ='$ls_valeur' WHERE $ls_clef=$ll_identitifiant;"
    $lo_modification=xxxxx_query($ls_sql);
    ?>
    xxxxx = mysql ou ora ou mssql , etc...

    En Powerbuilder, j'utilise le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Execute immediate(ls_sql) using sqlca;
    Bref, le principe est simple. Tu génères une chaîne de caractère qui sera une requête SQL syntaxiquement correcte.

    Ensuite tu executes la requête.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour le coup de pouce!!! Ca marche!!!!

    C'etait visiblement tout bête mais inconcevable pour moi durant ma 10e heure d'informatique de la journée ^^.

    Merci encore pour vos conseils...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec requête SQL avec variables
    Par harry25 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 03h41
  2. [MySQL] update avec variables
    Par bugs58 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 17h58
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2006, 13h35
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 12h05
  5. [VB.NET] [ODBC] Pb requête UPDATE avec clé primaire..?
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2005, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo