IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Afficher une image suivant un résultat


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Afficher une image suivant un résultat
    Bonsoir,

    j 'ai cherché sur différent forums, mais je n'ai pas trouvé de réponse à ma recherche.

    Sauriez-vous afficher une image dans une cellule en "F7" en fonction du résultat de la cellule "E8"?

    Les images sont stockées dans la feuille "images_depenses". J'ai un exemple de fichier, en fichier joint.


    Merci par avance a tout ceux qui pourraient m'aider :)


    PS: "je suis Charlie"
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une solution possible dans le fichier joint. Le nom des images a été changé.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    Sub TesterMettreEnPlaceImage()
     
    Dim ColonneVariation As Long
    Dim DerniereLigneVariation As Long
    Dim I As Long
     
    Dim ShEnCours As Worksheet
    Dim ShapeVariation  As Shape
     
        Set ShEnCours = Sheets("Feuil1")
        ColonneVariation = 5
        With ShEnCours
             If .Shapes.Count > 0 Then
                For Each ShapeVariation In .Shapes
                    Select Case ShapeVariation.Name
                           Case "En hausse", "En baisse", "Egal"
                                ShapeVariation.Delete
                    End Select
                Next ShapeVariation
             End If
             DerniereLigneVariation = .Cells(.Rows.Count, ColonneVariation).End(xlUp).Row
             For I = DerniereLigneVariation To 3 Step -1
                     If .Cells(I, ColonneVariation) <> "" Then
                        MettreEnPlaceImage .Cells(I, ColonneVariation + 1), .Cells(I, ColonneVariation).Value
                     End If
             Next I
        End With
     
        Set ShEnCours = Nothing
     
    End Sub
     
    Sub MettreEnPlaceImage(ByVal CelluleDestination As Range, ByVal VariationkWh As Single)
     
      With Sheets("images_depenses")
            If .Shapes.Count > 0 Then
                  Select Case VariationkWh
                      Case Is > 0
                          .Shapes("En hausse").Copy
                          CelluleDestination.PasteSpecial
                          Selection.Name = "En hausse"
                      Case 0
                          .Shapes("Egal").Copy
                           CelluleDestination.PasteSpecial
                          Selection.Name = "Egal"
                      Case Is < 0
                           .Shapes("En baisse").Copy
                            CelluleDestination.PasteSpecial
                          Selection.Name = "En baisse"
                  End Select
            End If
      End With
     
    End Sub
    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci Eric KERGRESSE, je vais la testé

    Par contre, la solution via vba est obligatoire? ou existe t il une solution plus simple sans toucher a vba?

    Encore merci pour ta réponse

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsabio Voir le message
    Par contre, la solution via vba est obligatoire? ou existe t il une solution plus simple sans toucher a vba?
    Bonjour,

    Je ne crois pas que cela soit possible sans VBA.

    Cordialement.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour,

    en passant par un format conditionnel, vous pouvez afficher les flèches suivant les valeurs, si ça peut répondre à votre besoin de ne pas passer par du VBA .....
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 113
Taille : 83,6 Ko

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci vinc_bilb,

    Le problème avec ces icônes, c'est qu'ils sont dans le mauvais sens.

    La flèche rouge doit être vers le haut

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir

    si c'est possible sans vba voir le fichier en pièce jointe

    Bonne soirée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par Abed_H Voir le message
    Bonsoir

    si c'est possible sans vba voir le fichier en pièce jointe

    Bonne soirée
    Merci ca fonctionne bien, mais si je veux ajouter d 'autres lignes de données, il faut rentrer les bonnes cellules dans "gestion de formule"; on ne peut pas l'automatiser?

    je suis un peu ch***t lol

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Afficher une image suivant valeur de 2 cellules
    Par floflatch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2014, 12h47
  2. [XL-2010] afficher une image en fonction du résultat
    Par guidi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2012, 10h50
  3. [XL-MAC 2011] Afficher une image suivant le résultat d'une cellule
    Par kev484 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2011, 23h11
  4. Afficher une image au résultat d'une requete
    Par JeanCed dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2010, 21h48
  5. [XL-2007] afficher une image dans une cellule en fonction d'un résultat
    Par elsabio dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2010, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo