IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[SQLEXP2014] Problème de connexion à une application distante


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 41
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [SQLEXP2014] Problème de connexion à une application distante
    Bonjour,

    J'ai installé SQL Server Express 2014 sur mon poste et je souhaite pouvoir utiliser une appli sur d'autres postes sur le même réseau ayant accès à la BDD présente sur mon PC.

    A savoir :
    • l'application fonctionne bien en locale sur mon PC
    • SQL Server Browser est démarré
    • protocole pour SQLEXPRESS TCP/IP est activé
    • autoriser les accès distant à ce server est coché
    • j'ai ouvert les ports 1433 et 1434 en TCP et en UDP (je sais que c'est trop, mais ou bout d'un moment quand rien ne marche, on commence a ouvrir les vannes) et malgrès tout j'ai le message :

    Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: TCP Provider, error: 0 - Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n’a pas répondu convenablement au-delà d’une certaine durée ou une connexion établie a échoué car l’hôte de connexion n’a pas répondu.)
    • si je désactive le pare-feu j'ai un tout autre message :

    Échec de la connexion. La connexion provient d'un domaine non approuvé et ne peut pas être utilisée avec l'authentification Windows.
    • Voici la chaine de connexion (qui fonctionne en locale) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Data Source=PHILIPPE-PC\SQLEXPRESS;Integrated Security=True;Connect Timeout=15;Encrypt=False;TrustServerCertificate=False;Database=BDD_Innomenclature;User Id=myUser;Password=myPass;"
    • J'utilise le Remote Debugger pour essayer la connexion depuis le poste client


    D'avance merci à ceux qui pourrons me sortir de ce problème !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Tu accèdes sans soucis à ta DB via Microsoft SQL Server Management Studio ?

    Je ne m'y connais pas en programmation, mais tu ne dois pas mettre une datasource avec genre \\PHILIPPE-PC\SQLEXPRESS ou alors une IP si elle est statique ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 41
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci janlouk pour ta réponse.

    Alors, le fait de mettre //PHILIPPE-PC me retourne une erreur de chaine non valide et le fait de mettre directement mon IP la même erreur que précédement

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 41
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok, j'ai enfin trouvé !

    La solution était toute bête : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms345343.aspx

    J'était sur un port dynamique, donc je pouvait bien ouvrir les ports que je voulais, d'ici à ce que je tombe sur le bon !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Problème de connexion à une base distant
    Par eternalcm dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2010, 00h45
  2. Problème de connexion à une BD distante
    Par skyweb dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2009, 13h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 08h46
  4. [MySQL] Problème de connexion à une BDD distante
    Par maxopoulos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo