IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Utiliser un champ d'une base de donnée externe en VBA [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Utiliser un champ d'une base de donnée externe en VBA
    Bonsoir à tous,

    Je joue avec le vba depuis un petit moment et j'arrive, parfois , a faire de petit programme le plus souvent avec Excell.

    Depuis peu j'ai démarré avec Microsoft Visual Basic 2010 Express.

    Je dois faire un petit programme qui doit vérifier un champ qui se trouve dans une base de donnée Access externe (par ex : c:\Hello.mdb)

    Je souhaite donc vérifier si le Textbox1 = le champ n°1 de la table1 de ma base de donnée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            If TextBox1.Text = "je sais pas quoi mettre" Then
     
                MsgBox("Youpie")
            Else
                MsgBox("Zut")
            End If
    J'ai beau regarder partout (ou presque) mais je ne trouve pas la syntaxe du champ à utiliser du type Hellodatabase.Table1.value

    Je me dis aussi qu'il faudrait déclarer la base de donnée ce que j'ai fait via le logiciel Visual Basic 2010, mais ne faut il pas la redéclarer?

    Un grand merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider car franchement je deviens fou

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le tuto de Philippe Lasserre vous avez une partie traitant des BDD
    Généralité sur ADO.NET

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta modif et ta réponse... J avais déjà parcouru ce tuto mais je comptend pas tout et lorsque je met les commandes dans vb2010 il les soulignent et ne les reconnaît pas...

    Je continue donc ma recherche

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je viens de me taper la tête au mur et... le mur a gagné

    Pourquoi est ce que toute les commande que je trouve partout, pour ouvrir, déclarer les ADO.net, etc ne sont pas reconnu dans Visual Basic 2010 .....

    Je comprend plus rien.... ca devrait pas être si compliqué de récupérer une valeur externe mais apparement si.....

    Au secours....

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    As-tu mis Imports System.Data.OleDb en haut de tes fichiers de code ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Imports System.Data.OleDb
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim reader As OleDbDataReader
     
        End Sub
    End Class

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Allélluia, merci pour ton aide, j'avance un pti peu..... je l'avais bien mis mais après le "Public Class" et pas tout au dessus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2014, 14h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2012, 00h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 20h34
  4. position du champs dans une base de donnée
    Par eric205 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 09h22
  5. [MFC] Champs d'une base de donnée
    Par MadChris dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo