IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Modifier un fichier txt distant avec un webclient en C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Modifier un fichier txt distant avec un webclient en C#
    Bonjour,

    J'essaye de modifier un fichier texte (.txt) distant avec une instance de WebClient avec une textbox en formulaire, celà fonctionne très bien avec un chemin en local mais en fesant de même vers un serveur http j'ai une erreur 405:" Le serveur distant a retourné une erreur : (405) Méthode non autorisée." J'ai pensé à modifier la méthode en "PUT" mais je ne vois pas comment faire avec mon code... Auriez vous une idée??
    Voici mon bout de code (en commentaire une autre façon que j'avais essayé mais sans succès également il ne se passe rien même pas d'erreur dans ce cas là) :
    try
    {

    String path = "http://xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.monFichierTexte.txt";

    //Uri uri = new Uri(path);
    //HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(uri);
    //request.Method = "POST";
    //request.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded";
    //using (Stream reqStream = request.GetRequestStream())
    //{
    // using (StreamWriter sw = new StreamWriter(reqStream, Encoding.UTF8))
    // {
    // sw.WriteLine(TextBox1.Text);
    // sw.Flush();
    // }
    //}

    WebClient client = new WebClient();
    client.Headers.Add("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");

    using (StreamWriter sw = new StreamWriter(client.OpenWrite(path), Encoding.UTF8))
    {
    sw.WriteLine(TextBox1.Text);
    }
    }
    catch (Exception)
    {

    throw;
    }

    }

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    Download, Modification, Upload (FTP ?)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut test
    J'ai testé mais pour le streamWriter je ne sais pas quoi mettre en paramètre car il me faut le lien de mon buffer pour pouvoir le modifier. Et je ne sais pas où le download place le fichier temporaire.
    Quelqu'un a une idée? merci

    try{
    String path = @"\\10.24.0.254\Ecriture\test.txt";
    String path2 = @"\\10.24.0.254\Ecriture\";
    WebClient client = new WebClient();
    byte[] myDataBuffer = client.DownloadData(path);
    string download = Encoding.UTF8.GetString(myDataBuffer);
    using (StreamWriter sw = new StreamWriter(XXXXXXXXX,Encoding.UTF8))
    {
    sw.WriteLine(TextBox1.Text);
    sw.Flush();
    }
    client.UploadData(path2,"PUT",myDataBuffer);
    }
    catch (Exception)
    {
    throw;
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2012, 11h57
  2. Ouvrir Un Fichier .txt Distant
    Par KronprinZ dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2007, 11h02
  3. comment modifier un fichier txt
    Par marco1980 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 01h47
  4. prb retour a la ligne dans fichier txt telecharge avec php
    Par supersonicblonde dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 14h20
  5. Modifier un fichier txt avec FSO?
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo