IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

Insérer Enregistrement dans Base de données


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insérer Enregistrement dans Base de données
    Bon je débute en JBuilder

    j'ai crée un mini-formulaire avec un bouton... je voudrais tout simplement que lorsque je click sur ce bouton, que je puisse insérer les données de mon formulaire dans ma base de données.
    la liaison entre mysql et jbuilder tout est ok
    mais pour le reste pfff
    quels composants utiliser ? quel code mettre dans l'évenement bouton?
    j'ai essayé avec ParameterRow QueryDataSet et Procedureresolver et dans le code j'ai mis ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     public void btnIInscription_actionPerformed(ActionEvent e) {
            String login = txtPseudo.getText();
            String pass = txtMotDePasse.getText(); 
            String nom = txtNom.getText();
            parameterRow1.setString("Pseudo",login);
            parameterRow1.setString("MotPasse",pass);
            parameterRow1.setString("Nom",nom);
            procedureResolver1.insertRow(queryDataSet1);
    mais je suppose qu'il a une solution plus simple...
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu emploies quelle API pour la liaison vers mysql ?

  3. #3
    iuz
    iuz est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 114
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        queryDataSet1.insertRow(false);
        queryDataSet1.setString("Pseudo", login);
        queryDataSet1.setString("MotPasse", pass);
        queryDataSet1.setString("Nom", nom);
        queryDataSet1.saveChanges();

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    bonjour.
    moi je travaille de la même façon que toi, je travaille rarement avec les statement sauf c nécessaire.
    don
    ajoute l'instruction post avant saveChange

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    queryDataSet1.post();
    queryDataSet1.saveChanges();
    j'ajoute des précisions:
    assure-toi que queryDataset1 accepte les insertions.
    remet MetaDataUpdate à no one comme ça :
    queryDataset1.setMetaDataUpdate(MetaDataUpdate.NONE);

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2009, 15h37
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2007, 19h58
  3. insérer image dans base de données
    Par eriz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 12h03
  4. Insérer enregistrement dans base mysql distante
    Par guen dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2007, 16h15
  5. nbre enregistrements dans base de données
    Par Chonchon dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo