IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Champ XAML : manipulation des éléments, et événements


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 730
    Points : 1 648
    Points
    1 648
    Par défaut Champ XAML : manipulation des éléments, et événements
    Bonjour,

    J'ai besoin d'utiliser un champ XAML pour faire des choses impossibles en WD : une interface avec une mise en page souple et un scrolling au doigt qui fonctionne correctement sur tablette (mais je parle bien de WinDev tout court).

    J'ai déjà dû corriger un 1er problème : le champ racine dans mon code XAML ne prend pas la taille du champ XAML de WinDev, donc il a fallu le faire "à la main" en gérant le code de redimensionnement.

    Mais maintenant j'ai 2 autres problèmes :
    1. Si j'utilise XamlEvénement sur plusieurs champs de mon code XAML, je suis incapable de savoir lequel est concerné à chaque déclenchement, à moins d'utiliser la compilation dynamique pour générer autant de procédures que de champs ?!
    2. Si je veux manipuler les éléments de mon interface, je ne peux pas utiliser des objets .Net ? Je n'ai que XamlPropriété ?

    Savez-vous s'il y a une solution à ces 2 problèmes ?
    Sinon, est-il possible de tout faire via du code, ie. sans XAML ? (et manipuler des objets .Net qui s'affichent dans un champ de ma fenêtre WD)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 018
    Points : 9 419
    Points
    9 419
    Par défaut
    hello,

    questions bêtes :
    1 - Pourquoi ne pas tout faire en dotnet ?
    2 - Si la réponse est non à la première question , quelles sont les données ou les actions à passer entre dotnet et windev ?
    3 - Pourquoi ne pas utiliser alors un usercontrol dotnet dans windev ? ( voir ici pour un exemple)

    Ami calmant, J.P

  3. #3
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 730
    Points : 1 648
    Points
    1 648
    Par défaut
    1. Je dois modifier pour un coût minimal une application WinDev que je n'ai pas développée et dont une partie est infaisable en WinDev.
    2. Je dois avoir une liste variable de champs dont certains sont des boutons, déclenchant des actions dans WinDev et l'apparition/disparition d'autres champs (idéalement, l'insertion/suppression de champs)
    3. Ca me paraît pour le moment trop coûteux. Faire une maquette en XAML et générer le code XAML en fonction des données est très simple, mais PC Soft ne semble pas avoir vu plus loin que la simple maquette...

    Quand on utilise un champ "DotNet 2.0" dans WinDev, il semble qu'on peut manipuler l'objet qu'il y a derrière.
    Est-il possible de faire du WPF avec ce champ ? Le simple fait d'y mettre un ScrollViewer ou un Button WPF cause une erreur : set_Parent() a échoué.
    Probablement parce que ce champ est effectivement limité à Windows Forms.

    Maintenant j'hésite entre XAML et Forms... Mais ce qui est sûr c'est que WinDev est de plus en plus un boulet...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 018
    Points : 9 419
    Points
    9 419
    Par défaut
    En effet l' interaction entre WPF XAML et windev n'a pas l'air facile (voir impossible). Je doute qu'il y ai beaucoup de gens qui utilise les champs XAML WPF dans windev. En tout cas le WPF c'est du XAML pas du windows forms.

Discussions similaires

  1. Manipulation des Éléments via attribut "name"
    Par Soundboy39 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2012, 20h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2011, 13h27
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 27/07/2010, 15h52
  4. Manipulation des ensembles. Ajout d'éléments
    Par OutOfRange dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/11/2006, 19h27
  5. opération sur des champs déjà manipulés
    Par fred23195 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/08/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo