IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Rechercher dans un String


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 70
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Rechercher dans un String
    Bonjour,

    J'arrive à afficher dans une listview des éléments faisant suite à une recherche dans une ArrayList. Pour cela dans une textview je récupère ce que l'utilisateur à taper dans un String. Pour cela je compare dans le nœud de ma liste ce que je récupère dans le String.


    Cela me donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    temp.get(x).get(VILLE).contains(edt)
    "VILLE" étant le nœud dans lequel je cherche et "edt" ce que j'ai récupéré dans le String.

    Ce que j'aimerai c'est aller plus loin et pouvoir afficher des résultats sans me soucier de l'orthographe.

    Exemple: Je cherche la ville de Paris. Je tape Paris pas de problème j'ai le résultat "Paris", par contre si je fais une faute en tapant "Péris" je n'ai pas de résultat. Donc j'aimerai qu'a partir d'un certain nombre de caractères Paris s'affiche quelque soit les autre caractères taper.


    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 149
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Crée un algorithmique qui va comparer les 2 chaines avec une marge d'erreur : tu compare les caractères 1 à 1 dans une boucle et si à la fin il y a plus de 1 ou 2 erreurs le mot est surement faux. Après tu peux aussi perfectionner l'algorithme en vérifiant si 2 lettres n'ont pas été inversé etc ...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    J'aurai plutôt fait
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    temp.get(x).get(VILLE).toUpperCase().startsWith(edt.toUpperCase())

    Je me demande si le fonctionnement du filtrage par défaut n'est pas déjà celui que tu cherches
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    EditText myFilter = (EditText) findViewById(R.id.myFilter);  //le champs de saisie
      myFilter.addTextChangedListener(new TextWatcher() {
     
      public void afterTextChanged(Editable s) {
      }
     
      public void beforeTextChanged(CharSequence s, int start, int count, int after) {
      }
     
      public void onTextChanged(CharSequence s, int start, int before, int count) {
       dataAdapter.getFilter().filter(s.toString());  //agit au niveau de l'adapter
      }
      });

    Si ce n'est pas le cas, à toi d'écrire une sous-classe de Filter qui implémentes ton algo de filtrage.

Discussions similaires

  1. recherche dans des strings
    Par kiby56 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2013, 13h38
  2. [XL-2000] recherche dans un string
    Par zandru dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 15h46
  3. Recherche dans un string array
    Par NicoNGRI dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 09h54
  4. Recherche dans un String
    Par delph1983 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 09/03/2006, 22h59
  5. recherche dans un string
    Par ericmart dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo