IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

form_errors(form) n'affiche pas les erreurs ensemble [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut form_errors(form) n'affiche pas les erreurs ensemble
    Bonjour, depuis un moment j'ai l'habitude d'afficher mes erreur comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    l'action du controleur:
      $validator = $this->get('validator');
                    $errors = $validator->validate($contact);
     
    puis je récupére dans la vue pour boucler sur celles ci
     
    <ul>
    {% for error in errors %}
        <li>{{ error.messageTemplate|trans(error.messageParameters, 'validators') }}</li>
    {% endfor %}
    </ul>
    mes erreurs aparaisse bien:
    Exemple : Veuillez saisir votre nom

    Mais avant je rendais mes erreur comme ceci:
    //vide
    mais aujourd'hui, impossible d'afficher mes erreur en employant la fonction form_errors(form) twig:
    les erreur sont seulement rendu si je fais ceci:
    form_errors(form.name)//Veuillez saisir votre nom
    Une idée les amie

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est le comportement normal d'un formulaire.

    Si tu veux que les erreurs de chaque champs remonte au niveau du form parent ( form_errors(form) ),
    tu peux utiliser l'option "error_bubbling".

    http://symfony.com/doc/current/refer...error-bubbling

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Oui merci cher ami, je vais jeter un oeil.

    De plus voici mon formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    use Symfony\Component\Form\AbstractType;
    use Symfony\Component\Form\FormBuilderInterface;
    use Symfony\Component\OptionsResolver\OptionsResolverInterface;
     
    class ContactType extends AbstractType {
     
        private $class;
     
     
        public function __construct($class)
        {
            $this->class = $class;
        }
     
       public function buildForm(FormBuilderInterface $builder,array $options) {
     
             $builder->add('name','text',array('label' =>'Nom:'));
             $builder->add('email','email',array('label' =>'Email:'));
             $builder->add('subject','text',array('label' =>'Sujet:'));
    	 $builder->add('body','textarea',array('label' =>'Message:'));
     
       }
     
       public function setDefaultOptions(OptionsResolverInterface $resolver)
        {
     
            $resolver->setDefaults(array(
                'data_class' => $this->class,
                'csrf_protection' => true,
                'csrf_field_name' => '_token',
            ));
        }
     
     
     
       public function getName(){
     
          return "contact_form";
     
       }
    Quand j'ai commencé a développé en Symfony je faisais mes formulaire de la sorte et les erreurs s'afficher correctement avec la fonction form_errors(form)

    Je ne m'occuper pas de paramétré les champ

    j'ai donc ajouter 'error_bubbling' => true

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $builder->add('body','textarea',array('label' =>'Message:','error_bubbling' => true));
    C'est ok, mais avant je ne mettais pas ce parametre.
    Je faisais comme dans le tuto suivant:
    http://tutorial.symblog.co.uk/docs/v...and-forms.html

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut l'ami ou les amis pour ceux qui ont suivie mon post.

    Donc j'ai effectivement résolut mon erreur, quand je disais que j'utilisais auparavant form_errors() dans ma vue afin d'afficher les erreurs je me trompé, j'utilisais form_row afin d'afficher les eventule erreur pour chaque champ.

    Pour plus d'information concernant la personnalisation des champs, voir le lien suivant:

    http://symfony.com/fr/doc/current/co...omization.html

    Merci pour votre aide

    Trop cool les forums

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP n'affiche pas les erreurs.
    Par diabli73 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2014, 10h26
  2. <html:errors/> n'affiche pas les erreurs
    Par djidane39 dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2013, 16h05
  3. [Cygwin] g++ n'affiche pas les erreurs de compilation.
    Par Letinono dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2011, 15h53
  4. [1.x] Formulaire mal rempli qui n'affiche pas les erreurs
    Par bahamut100 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2010, 00h21
  5. [Wamp] [MAMP] PHP n'affiche pas les erreurs, même avec display_errors On
    Par Galdon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2010, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo