IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Création formulaire pour saisie de données [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien amélioration Continue
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien amélioration Continue
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Création formulaire pour saisie de données
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord je vous présente mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année.

    Etant novice sur Excel (quelques notions de bases quand même ).


    Je souhaite créer un formulaire de saisie de données sous Excel.
    Le but est de simplifier cette saisie et limiter les choix de saisies tout en automatisant.

    Dans un premier temps j'ai créer le formulaire que je souhaite utiliser, mais maintenant les choses se compliquent car je ne connait pas grand chose.
    L'écriture du code est pour moi compliqué, j'ai bien essayer mais je plante rapidement .

    Est ce que vous pourriez m'aider dans le début d'écriture du code avec les explications sur les codes écrits (La fonction des codes et comments il fonctionnent).
    En pièce jointe le fichier concerné.
    Pièce jointe 166001

    Je ne demande pas à ce que l'on me l'écrive complétement (Quoique cela m'e ferait gagné du temps) car je souhaite apprendre à travers ce fichier.

    En espérant que l'un des menbres de ce forum, pourra me consacrer un peu de temps.

    D'avance merci,

    Xoff

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut



    Bonjour,

    ici c'est le forum consacré aux formules de calculs d'Excel !

    Cependant, il y a ce qu'il faut dans les tutoriels comme par exemple
    Créer et utiliser une grille de saisie dans Excel en utilisant VBA sans le connaître



    __________________________________________________________________________________________________
    Tous unis, tous Charlie

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Es-tu sûr d'avoir besoin de code pour ta saisie ?
    Excel permet déjà de faire pas mal de choses en saisie sans toucher au VBA, avec les format de nombre, les validations de données et autres, on peut déjà aller assez loin.

    (je ne sais pas si ça peut s'appliquer à ton fichier, je n'ouvre pas les pièces jointes pouvant contenir des macros)

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    sinon,
    essayes de compléter ce code pour ta validation
    mais je n'ai pas vu ce que tu mets pour les labels 4 et 5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Dcel As Range 'variable qui ira chercher la 1ère cellule vide
    With Sheets("Données iso") 'With evite de répéter le nom de feuille
      Set Dcel = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp)(2, 1) 'la 1ère cellule vide
      Dcel = Label1: Dcel(1, 2) = CDate(Label2): Dcel(1, 3) = Label3
      'ci-dessous, on cherche le numero de semaine
      Dcel(1, 4).FormulaR1C1 = "=INT((RC[-2]-SUM(MOD(DATE(YEAR(RC[-2]-MOD(RC[-2]-2,7)+3),1,1),{1E+99;7})*{1;-1})+5)/7)"
      'et on ajoute un "S"
      Dcel(1, 4).Value = "S" & Dcel(1, 4).Value
      'ci-dessous le mois
      Dcel(1, 5) = Month(CDate(Dcel(1, 2)))
      'pour les 1er boutons d'option
      If OptionButton1 = False And OptionButton2 = False Then MsgBox "saisie obligatoire": Exit Sub
      If OptionButton1 Then
        Dcel(1, 6) = OptionButton1.Caption ' donc "court"
      Else
        Dcel(1, 6) = OptionButton2.Caption 'ou l'autre
      End If
      '......
    End With
     
    End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien amélioration Continue
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien amélioration Continue
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Création formulaire pour saisie de données
    Pièce jointe 166063[ATTACH]166062[/ATTACH

    Merci pour la cette intervention rapide. Cela me permet de commencer à comprendre le fonctionnement.

    Concernant les labels 4 et 5 ceci sont uniquement des indications pour la saisie.
    J'ai réussi à comprendre l'optionbutton pour deux éléments mais dans dans Frame5 où j'ai 23 optionbutton cela ne fonctionnent pas. Je ne peux utiliser que deux optionbutton.

    J'ai réussi à intégrer le TextBox1 mais je n'arrive pas pour le TextBox2.
    Peut-on m'expliquer ?

    Ensuite au lieu de mettre un message d'alerte lors d'une saisie obligatoire non faite, peut-on bloquer le bouton validation pour que celui n’apparaisse que lorsque toutes les données obligatoire sont renseignées?
    Et en dernier point lors de la validation peux réinitialiser toutes les valeurs dans le formulaires ?

    J'espère juste ne pas vous embêter avec toutes mes questions mais en attendant d'avoir ma formation ( Quand ??), j'essaei de me débrouiller avec les experts de ce forum pour m'aider à comprendre.

    Pièce jointe 166064

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je reste sur le premier fichier envoyé, je ne vais pas surcharger mes téléchargements
    Pour l'instant, je ne réponds qu'à ces questions
    'ai réussi à comprendre l'optionbutton pour deux éléments mais dans dans Frame5 où j'ai 23 optionbutton cela ne fonctionnent pas. Je ne peux utiliser que deux optionbutton.

    J'ai réussi à intégrer le TextBox1 mais je n'arrive pas pour le TextBox2.
    Peut-on m'expliquer ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Dcel As Range 'variable qui ira chercher la 1ère cellule vide
    Dim i As Integer
    With Sheets("Données iso") 'With evite de répéter le nom de feuille
      Set Dcel = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp)(2, 1) 'la 1ère cellule vide
      Dcel = Label1: Dcel(1, 2) = CDate(Label2): Dcel(1, 3) = Label3
      'ci-dessous, on cherche le numero de semaine
      Dcel(1, 4).FormulaR1C1 = "=INT((RC[-2]-SUM(MOD(DATE(YEAR(RC[-2]-MOD(RC[-2]-2,7)+3),1,1),{1E+99;7})*{1;-1})+5)/7)"
      'et on ajoute un "S"
      Dcel(1, 4).Value = "S" & Dcel(1, 4).Value
      'ci-dessous le mois
      Dcel(1, 5) = Month(CDate(Dcel(1, 2)))
      'pour les 1er boutons d'option
      If OptionButton1 = False And OptionButton2 = False Then MsgBox "saisie obligatoire": Exit Sub
      If OptionButton1 Then
        Dcel(1, 6) = OptionButton1.Caption ' donc "court"
      Else
        Dcel(1, 6) = OptionButton2.Caption 'ou l'autre
      End If
        Dcel(1, 7) = TextBox1
      If OptionButton5 Then
        Dcel(1, 8) = OptionButton5.Caption
      Else
        Dcel(1, 8) = OptionButton6.Caption
      End If
      'ci-dessous on boucle sur le reste des controles
      For i = 7 To 30
        If Me.Controls("OptionButton" & i) Then Cells(1, 9) = Me.Controls("OptionButton" & i).Caption
      Next i
        Dcel(1, 10) = TextBox2
    End With
     
    End Sub
    Pour le reste, fouilles encore un peu, sur :
    Ensuite au lieu de mettre un message d'alerte lors d'une saisie obligatoire non faite, peut-on bloquer le bouton validation pour que celui n'apparaise que lorsque toutes les données obligatoire sont renseignées?
    regardes la propriété "Visible" du bouton en intégrant un "If"
    et pour
    Et en dernier point lors de la validation peux réinitialiser toutes les valeurs dans le formulaires ?
    ça m'a l'air simple, reviens si tu ne trouve pas, mais j'ai l'impression de tout te donner sans que tu t'investisses, non ?

  7. #7
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Je n'ai pas pensé, à cet endroit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    '....
    For i = 7 To 30
        If Me.Controls("OptionButton" & i) Then Cells(1, 9) = Me.Controls("OptionButton" & i).Caption
    Next i
    '....
    on devrait insérer un "Exit For", donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 7 To 30
        If Me.Controls("OptionButton" & i) Then Cells(1, 9) = Me.Controls("OptionButton" & i).Caption : Exit For
    Next i

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien amélioration Continue
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien amélioration Continue
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [XL-2007] Création formulaire pour saisie de données
    Je commence à voir un peu le bout de mon userform.
    Voici le code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Dcel As Range 'variable qui ira chercher la 1ère cellule vide
    Dim i As Integer
    With Sheets("Données iso") 'With evite de répéter le nom de feuille
      Set Dcel = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp)(2, 1) 'la 1ère cellule vide
      Dcel = Label1: Dcel(1, 2) = CDate(Label2): Dcel(1, 3) = Label3
      'ci-dessous, on cherche le numero de semaine
      Dcel(1, 4).FormulaR1C1 = "=INT((RC[-2]-SUM(MOD(DATE(YEAR(RC[-2]-MOD(RC[-2]-2,7)+3),1,1),{1E+99;7})*{1;-1})+5)/7)"
      'et on ajoute un "S"
      Dcel(1, 4).Value = "S" & Dcel(1, 4).Value
      'ci-dessous le mois
      Dcel(1, 5) = Month(CDate(Dcel(1, 2)))
      'pour les 1er boutons d'option
      If OptionButton1 Then
        Dcel(1, 6) = OptionButton1.Caption ' donc "court"
      Else
        Dcel(1, 6) = OptionButton2.Caption 'ou l'autre
      End If
        Dcel(1, 7) = TextBox1
      If OptionButton5 Then
        Dcel(1, 8) = OptionButton5.Caption
      Else
        Dcel(1, 8) = OptionButton6.Caption
      End If
      'ci-dessous on boucle sur le reste des controles
      For i = 7 To 30
        If Me.Controls("OptionButton" & i) Then Dcel(1, 9) = Me.Controls("OptionButton" & i).Caption
      Next i
        Dcel(1, 10) = TextBox2
     
        For Each ctrl In Me.Controls
        If TypeOf ctrl Is MSForms.TextBox Or TypeOf ctrl Is MSForms.ComboBox Then
            If ctrl.Value = "" Then Verif = True
        End If
    Next
     
    If Verif = True Then
        MsgBox "Veuillez compléter tous les champs"
    End If
    End With
     Unload Me
     UserForm1.Show
     
    End Sub
    J'ai essayé la fonction "LOCKED" pour s'assurer que tout est bien renseigné mais je n'arrive pas à le faire fonctionner.

    j'ai donc rajouter un contrôle général de tout les saisies avec msgbox.
    L’inconvénient est que cela me génère une ligne dans mon tableau quand même avec les saisies manquantes et de plus comme j'ai mis une fonction pour effacer l'userform je dois ressaisir.
    Autre inconvénient de cette fonction est que mon Textbox 2 n'est pas obligatoire donc ça ne fonctionne pas.

  9. #9
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    essayes ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Option Explicit
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Dcel As Range 'variable qui ira chercher la 1ère cellule vide
    Dim i As Integer, verif As Byte
    verif = 0
    For i = 1 To 30
      If Me.Controls("OptionButton" & i) Then verif = verif + 1
    Next i
    If Not IsEmpty(TextBox1) Then verif = verif + 1
    If verif <> 4 Then MsgBox "Vérifier vos saisies": Exit Sub
     
    For i = 1 To 30
      If Me.Controls("OptionButton" & i) Then verif = verif + 1
    Next i
    With Sheets("Données iso") 'With evite de répéter le nom de feuille
      Set Dcel = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp)(2, 1) 'la 1ère cellule vide
    End With
    Dcel = Label1: Dcel(1, 2) = CDate(Label2): Dcel(1, 3) = Label3
      'ci-dessous, on cherche le numero de semaine
    Dcel(1, 4).FormulaR1C1 = "=INT((RC[-2]-SUM(MOD(DATE(YEAR(RC[-2]-MOD(RC[-2]-2,7)+3),1,1),{1E+99;7})*{1;-1})+5)/7)"
    'et on ajoute un "S"
    Dcel(1, 4).Value = "S" & Dcel(1, 4).Value
    'ci-dessous le mois
    Dcel(1, 5) = Month(CDate(Dcel(1, 2)))
    'pour les 1er boutons d'option
    If OptionButton1 Then
      Dcel(1, 6) = OptionButton1.Caption ' donc "court"
    Else
      Dcel(1, 6) = OptionButton2.Caption 'ou l'autre
    End If
    Dcel(1, 7) = TextBox1
    If OptionButton5 Then
      Dcel(1, 8) = OptionButton5.Caption
    Else
      Dcel(1, 8) = OptionButton6.Caption
    End If
      'ci-dessous on boucle sur le reste des controles
    For i = 7 To 30
      If Me.Controls("OptionButton" & i) Then Cells(1, 9) = Me.Controls("OptionButton" & i).Caption: Exit For
    Next i
    Dcel(1, 10) = TextBox2
     
    End Sub

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien amélioration Continue
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien amélioration Continue
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [XL-2007] Création formulaire pour saisie de données
    Bonjour,
    Tout d'abord merci pour votre aide, cela m'aide énormément, j'apprend petit à petit au travers cet exemple.
    J'attend avec hate une formation complète.

    Je commence à comprendre les fonctions car l'exemple est un fichier que j'utilise au quotidien.
    Par contre la vérif du textbox1 ne fonctionne pas.
    Il fait bien parti des points de verification, hors si la valeur n'est pas saisie il valide quand même.
    Si je suis bien le code on additionne les fonctions vérifié (Vérif +1) sur chaque fonction à vérifier.
    Dans mon cas 4 points.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Next i
    If Not IsEmpty(TextBox1) Then verif = verif + 1
    If verif <> 4 Then MsgBox "Vérifier vos saisies": Exit Sub
    Il y a peut être une propriété de TextBox1 à modifier ?

  11. #11
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    essayes comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If TextBox1.Value <> "" Then verif = verif + 1

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien amélioration Continue
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien amélioration Continue
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Casefayere,

    Tout d'abord merci pour ton aide, qui m'a beaucoup aider.
    J'ai maintenant la base de mon formulaire, que je vais certainement faire évoluer.
    Je commence à mieux comprendre le language VBA.
    Je pense pouvoir reproduire ce type de formulaire ar la suite.

    Je te solliciterai peut être si jamais je rencontre des problèmes.
    Encore merci pour ton temps.

    xoff.....

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien amélioration Continue
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien amélioration Continue
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens vers vous car j'ai un petit problème avec mon code.
    Lors ce que je valide ma saisie de formulaire mes données sont transferées dans mon classeur Excel.
    Or je rencontre deux problèmes avec mon textbox1:
    -Quand celui-c1 revient dans la cellule il est au format texte alors que je doit avoir un format nombre pour exploiter mes données.
    Comment puis je faire pour que ma saisie soit numérique et au format nombre.
    -Deuxième point, je souhaiterai que mon textbox1 soit uniquement Numérique et qu'un message apparaisse me signalant l'erreur de saisie.
    Est ce normale que l'on ne puisse pas utiliser le point tu pavé numérique comme séparateur décimal?

    D'avance merci pour les personnes qui pourraient m'aider.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Dcel As Range 'variable qui ira chercher la 1ère cellule vide
    Dim i As Integer, verif As Byte
    verif = 0
    For i = 1 To 30
      If Me.Controls("OptionButton" & i) Then verif = verif + 1
    Next i
    If TextBox1 <> "" Then verif = verif + 1
    If TextBox3 <> "" Then verif = verif + 1
    If verif <> 5 Then MsgBox "Vérifier vos saisies": Exit Sub
     
    For i = 1 To 30
      If Me.Controls("OptionButton" & i) Then verif = verif + 1
    Next i
    With Sheets("Données iso") 'With evite de répéter le nom de feuille
      Set Dcel = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp)(2, 1) 'la 1ère cellule vide
    End With
    Dcel = Label1: Dcel(1, 2) = CDate(Label2): Dcel(1, 3) = Label3
      'ci-dessous, on cherche le numero de semaine
    Dcel(1, 4).FormulaR1C1 = "=INT((RC[-2]-SUM(MOD(DATE(YEAR(RC[-2]-MOD(RC[-2]-2,7)+3),1,1),{1E+99;7})*{1;-1})+5)/7)"
    'et on ajoute un "S"
    Dcel(1, 4).Value = "S" & Dcel(1, 4).Value
    'ci-dessous le mois
    Dcel(1, 5) = Month(CDate(Dcel(1, 2)))
    'pour les 1er boutons d'option
     
    For i = 1 To 3
      If Me.Controls("OptionButton" & i) Then Dcel(1, 6) = Me.Controls("OptionButton" & i).Caption: Exit For
     
    Next i
     
    Dcel(1, 7) = TextBox1
     
     
    If OptionButton4 Then
      Dcel(1, 8) = OptionButton4.Caption
    Else
      Dcel(1, 8) = OptionButton5.Caption
    End If
      'ci-dessous on boucle sur le reste des controles
    For i = 8 To 30
      If Me.Controls("OptionButton" & i) Then Dcel(1, 9) = Me.Controls("OptionButton" & i).Caption: Exit For
    Next i
    Dcel(1, 10) = TextBox2
    Dcel(1, 13) = TextBox3
     
     
     Unload Me
     UserForm1.Show
     
    End Sub

  14. #14
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    Est ce normale que l'on ne puisse pas utiliser le point tu pavé numérique comme séparateur décimal?
    tapes ce code qui mettra automatiquement le bon séparateur dans le textbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    Dim sepdec
    sepdec = Application.International(xlDecimalSeparator)
    If Chr(KeyAscii) = "." Or Chr(KeyAscii) = "," Then KeyAscii = Asc(sepdec)
    End Sub

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien amélioration Continue
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien amélioration Continue
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide Casefayere.
    Cela fonctionne parfaitement.
    Par contre je suis toujours au format texte dans la cellule excel.
    J'ai le petit triangle d'erreur qui apparait et qui me signal que je ne suis pas au format nombre.
    Comment puis-je résoudre ce problème?

  16. #16
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Perso, je passe par une variable "Currency" et n'ai pas de problème, exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim lechiffre as Currency
    ...
    ...
    lechiffre = Textbox1.text
    ...
    range(lacellule) = lechiffre
    mais tu peux passer par CdBl ou Val, tu trouveras facilement dans l'aide avec "F1"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] comment faire pour créer table et formulaire pour saisie des donnes GPS avec images
    Par kitcarson23 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2010, 10h09
  2. Formulaire évolutif pour saisie de données
    Par adouadou dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2010, 15h44
  3. création formulaire de saisies de données
    Par momo_gea dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/05/2007, 12h44
  4. [Formulaire] Formulaire de saisie de données
    Par Elfito dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2007, 12h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo