IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Galerie sliderkit dans une lightbox : conflit entre plusieurs jquery ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Galerie sliderkit dans une lightbox : conflit entre plusieurs jquery ?
    bonjour à tous,

    j'ai récupéré une lightbox qui permet d'y intégrer une page html : elle fonctionne très bien.
    j'ai récupéré une gallerie sliderkit dont j'ai modifié la structure visuelle : elle fonctionne très bien.

    j'intègre cette gallerie sliderkit [galerie_test.html] dans la lightbox [index.html] : la gallerie ne fonctionne plus correctement (le navigateur des miniatures n'apparait pas et le compteur (en haut à droite), en fin de course, ne se remet pas à zéro).

    je rencontre ce problème sous firefox 34.0.5. Sous chrome 39.0.2171.95, ça fonctionne très bien. Sous ie 11, ça explose...

    je suppose, malgré mon manque de maitrise en la matière, qu'il y a un conflit au niveau des jquery entre la lightbox et le sliderkit.

    questions :

    - s'agit il bien d'un conflit entre les jquery ?
    si oui, j'ai fait des recherches sur jQuery.noConflict(); via différentes faq. j'en comprend le fonctionnement mais impossible de le mettre en application.
    - faut il l'intégrer dans la page galerie_test.html au niveau du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    		<!-- Slider Kit launch -->
    		<script type="text/javascript">
    			$(window).load(function(){
                    ...
    si oui, comment faire ? malgré mes recherches, je n'ai pas cerné la subtilité du $ (j'en suis encore au stade de la bidouille en ce qui concerne javascript).

    les sources zippées de mon code sont accessibles en libre téléchargement ici : https://mon-partage.fr/f/jU74ejF7/

    merci par avance pour votre aide.

    delaio.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme déjà évoqué plusieurs fois sur ce forum C'est une mauvaise idée d'utiliser plusieurs JQuery ...

    Regarde du coté de Jquery migrate
    et au pire, ais vraiment en dernier recours, du coté de noconflict()
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour la rapidité de réponse. je me suis penché sur le jquery migrate sans grand succès. en parallèle, je suis également en train de regarder du côté des class CSS du diapo... j'ai l'impression qu'il y a quelques incohérences qui pourraient être à l'origine du problème (lignes 94 et 95 du fichier galerie_test.html).

    je bascule en "résolu" dès que j'ai trouvé la solution. si quelqu'un est curieux de jeter un oeil à mon code pour m'aider c'est avec GRAND PLAISIR !!! Les sources zippées de mon code sont accessibles en libre téléchargement ici : https://mon-partage.fr/f/jU74ejF7/

    merci à tous.

    delaio.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    pour info, impossible de m'en dépatouiller... j'ai changé de lightbox : zéro conflit avec colorbox et affichage impeccable de ma page html intégrant la galerie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conflit entre plusieurs scripts dans une même page
    Par lebenou13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2009, 15h17
  2. Tabulation dans une form avec entrée
    Par Cl@rk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 12h09
  3. Conflit entre deux js dans une page HTML (inclure plusieurs js)
    Par karinemariejeanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2007, 16h31
  4. rechdom ... dans une requete .. pb entre ""
    Par EE dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2005, 11h58
  5. [Technique] Conflits entre plusieurs requêtes
    Par Neowile dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2003, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo