IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Extraire des données sans les doublons si la condition est atteinte [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Extraire des données sans les doublons si la condition est atteinte
    Bonjour,

    J'ai un tableau avec 4 colonnes (ma base de données)

    Code produit
    Numèro de Fournisseur #
    Quantité acheté par code
    Periode de l'année

    et j'aimerais pourvoir extraire dans le classeur Benchmark à partir de A7 les codes de produit qui se trouvent sur a2:a42541 de ma base de données avec la condition qu'ils doivent appartiennent au # de fournisseur requis sur C3 (Benchmark) sans les doublons et finalement si possible la somme de la quantité total acheté par code de produit sans tenir compte de la période de l'année.

    Vous trouverez le fichier ci-joint Benchmark Project 2

    Merci beaucoup à l'avance de tout votre aide

    Ed
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    De ce que j'ai compris, ceci devrait fonctionner.
    Note que j'ai mis les quantités de la colonne ("C") de Base de données dans la colonne D de Benchmark (formule)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Sub VentesAnnuelles()
        Dim nbLignes As Long
     
    'Vider le anciennes données
        nbLignes = Sheets("Benchmark").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
        If nbLignes > 6 Then Sheets("Benchmark").Range("A7:A" & nbLignes).ClearContents
     
    'Réinitialiser les filtres
        Sheets("Base de Données").AutoFilterMode = False
        Sheets("Base de Données").Rows(1).AutoFilter
        Sheets("Base de Données").Columns("J").ClearContents
     
        nbLignes = Sheets("Base de Données").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
     
    'Filtrer sur le numéro de fournisseur et copier en J   
        Sheets("Base de Données").Range("A1:D" & nbLignes).AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Sheets("Benchmark").Range("C3")
        Sheets("Base de Données").Range("A2:A" & nbLignes).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
        Sheets("Base de Données").Range("J1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        Application.CutCopyMode = False
     
    'Enlever les doublons   
        nbLignes = Sheets("Base de Données").Cells(Rows.Count, "J").End(xlUp).Row
        Sheets("Base de Données").Range("J1:J" & nbLignes).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
     
    'Copier dans Benchmark   
        nbLignes = Sheets("Base de Données").Cells(Rows.Count, "J").End(xlUp).Row
        Sheets("Base de Données").Range("J1:J" & nbLignes).Copy
        Sheets("Benchmark").Range("A7").PasteSpecial xlPasteValues
     
    'Inscrire les formules    
        nbLignes = Sheets("Benchmark").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
        Sheets("Benchmark").Range("D7:D" & nbLignes).Formula = "=SUMIF('Base de Données'!A:A,A7,'Base de Données'!C:C)"
     
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci :)
    Merci beaucoup pour ton aide PARMI
    je vais l'essayer ce soir et si cela fonctionne (que je ne doute pas
    je vais revenir pour mettre le mot: Resolu

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2015, 14h12
  2. [XL-2010] extraire des données sans doublon d'un tableau
    Par RobertThi dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2014, 16h03
  3. [XL-2007] Extraire les données d'une plage sans les doublons
    Par timtiboum dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2010, 23h19
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 11/07/2008, 22h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2008, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo