IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modification de la taille d'une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Modification de la taille d'une image
    Bonjour

    Me revoilà...

    J'ai un select qui devrait me permettre de changer la taille d'une image en PX
    Ma première question l'ID je dois la mettre dans la div qui contient l'image ou sur l'image même ?
    Il me paraitrait normal de l'ID sur l'image
    ensuite j'ai fait quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function changeWidth(){
    		var newWidth = document.getElementById('IDduselect').value;
    		document.getElementById('monImage').style.width = newWidth;
    }
    Que j'appelle avec un onChange
    J'ai déjà du bol l'image ne disparait pas....

    Merci d'avance pour vos précieux conseils

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 124
    Points : 44 910
    Points
    44 910
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('monImage').style.width = newWidth +'px'; // mettre l'unité c'est quand même mieux !!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci,

    Je dois mettre l'unité même si dans mon select les valeurs sont déjà du genre 20px.... ?
    Ca ne devrait pas mettre l'unité au même temps que la valeur ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 124
    Points : 44 910
    Points
    44 910
    Par défaut
    ...même si dans mon select les valeurs sont déjà du genre 20px
    non bien sûr, si ce n'est pas le cas le morceau de code que tu nous donnes n'est pas suffisant.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est vrai que je suis un peu radin sur mon code

    Coté HTML <div> j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="zone" contenteditable><font style="font-family: 'Courier New', Courier, monospace; font-weight:bold">CE QUE VOUS VOULEZ</font></div>
    <div id="zone2"><img src="img/coeur.png" id="coeurlove"></div>
    Mon select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <select id="modifSize" onchange="JavaScript:appelDeuxFonctions()" >
                <option value="15px">15px</option>
                <option value="20px">20px</option>
                <option label="25px">25px</option>
                <option value="30px">30px</option>
                <option value="40px">35px</option>
                <option label="45px">45px</option>
                <option value="50px">50px</option>
                <option value="55px">55px</option>
                <option label="60px">60px</option>
            </select>
    Mes 2 fonctions qui doivent modifier à la fois le texte et l'image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function changeSize()
        {
            var newSize = document.getElementById('modifSize').value;
            document.getElementById('zone').style.fontSize = newSize;
    	}
     
    function changeWidth(){
    		var newWidth = document.getElementById('modifSize').value;
    		document.getElementById('coeurlove').style.width = newWidth;
    }
    et pour finir l'appel de mes deux fonctions dans le select
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function appelDeuxFonctions() {	
    changeSize();
    changeWidth() 
    }
    Bonne journée

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    J'ai résolu en intégrant le DIV contenant l'image dans le DIV contenant le texte et... ca marche

    Bonne soirée l

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Modification de taille d'une image
    Par Genesis24 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2013, 13h53
  2. Récupérer la taille d'une image dans un fichier (GIF/JPEG)
    Par SheikYerbouti dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 14h17
  3. [Photoshop] Changement de taille d'une image
    Par sole dans le forum Imagerie
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2005, 16h13
  4. Recuperation de la taille d'une image avec la propriété SRC
    Par CDRIK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2004, 03h05
  5. [FLASH MX] taille d'une image
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo