IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Attente fin d'un vidéo [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut Attente fin d'un vidéo
    Bonjour,

    lorsque que j'affiche une image à un champ, je lui passe un Temporisation() pour ensuite revenir à une boucle pour afficher un autre image...

    Lorsque mon fichier sources est un vidéo, je lance le vidéo, le vidéo joue en entier, mais il reste figer à la fin du vidéo. Mon code ne continue pas vers le temporisation et le retour au début de la boucle.

    Y a-t-il une fonction qui permet d'attendre jusqu'à la fin du vidéo pour continuer le traitement, sinon pourquoi mon code ne continue pas ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    debut:
    POUR i = 1 A ListeOccurrence("ListeImage_"+y)
    	fichier = {"ListeImage_"+y}[i]..ValeurAffichée
    	//est-ce que le fichier est un video?
    	SI ExtraitChaîne(fichier,1,".",DepuisFin) = "wmv" ALORS //le fichier est un video
    		MCIOuvre(SysRep(srAppData)+"\anvmedia\"+fichier, "Vidéo_"+y, MciStyleFille, "IMG_"+y)
    		MCIJoue("Vidéo_"+y)
    	SINON
    		{"IMG_"+y} = SysRep(srAppData)+"\anvmedia\"+fichier
    	FIN
    	Temporisation(nTemp*100)
    FIN
     
    GOTO debut
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 381
    Points : 9 547
    Points
    9 547
    Par défaut
    Tu peux déjà faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    MCIOuvre(SysRep(srAppData)+"\anvmedia\"+fichier, "Vidéo_"+y, MciStyleFille, "IMG_"+y)
    SI PAS MCIJoue ("Vidéo_"+y) ALORS
      Erreur("Erreur lecture",MCIMsgErr())
    FIN
    MCIFerme("Vidéo_"+y) // Ne pas oublier de fermer le flux
    Si tu as un message d'erreur, cela te donnera une piste...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Salut,

    J'avais déjà essayé avec le mciFerme mais ça n'avait rien changé. Je regarde si j'ai une erreur et je tien au courant.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Rebonjour,


    J'ai éssayer avec le code que tu ma donner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    //est-ce que le fichier est un video?
    	SI ExtraitChaîne(fichier,1,".",DepuisFin) = "wmv" ALORS //le fichier est un video
    		MCIOuvre(SysRep(srAppData)+"\anvmedia\"+fichier, "Vidéo_"+y, MciStyleFille, "IMG_"+y)
    		SI PAS MCIJoue ("Vidéo_"+y) ALORS
    			Erreur("Erreur lecture",MCIMsgErr())
    		FIN
    		//MCIFerme("Vidéo_"+y) // Ne pas oublier de fermer le flux
    	SINON
     
    		{"IMG_"+y} = SysRep(srAppData)+"\anvmedia\"+fichier
    	FIN
    	Temporisation(nTemp*100)
    FIN
    ou
    J'ai dû mettre le MCIFerme en commentaire car le flux se fermait immédiatement après l'ouverture. J'ai mit un Trace au début de ma boucle pour savoir le nom du fichier en cours et je me rend compte que ma boucle fonctionne toujours. Si je met un MCIFerme au début de ma boucle pr fermer tout média dans mon champ image en principe ça devrait régler le problème sauf si ma vidéo est plus longue que ma variable "Time" (Temp d'attente avant d'afficher le prochain média) car le vidéo ne sera pas afficher au complet.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    re,

    Donc voici avec quoi ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    POUR i = 1 A ListeOccurrence("ListeImage_"+y)
    	fichier = {"ListeImage_"+y}[i]..ValeurAffichée
    	//est-ce que le fichier est un video?
    	SI ExtraitChaîne(fichier,1,".",DepuisFin) = "wmv" ALORS //le fichier est un video
    		MCIOuvre(SysRep(srAppData)+"\anvmedia\"+fichier, "Vidéo_"+y, MciStyleFille, "IMG_"+y)
    		SI PAS MCIJoue ("Vidéo_"+y) ALORS
    			Erreur("Erreur lecture",MCIMsgErr())
    		FIN
    		//Boucle d'attente
    		BOUCLE
    		//On attend la fin du vidéo
    		A FAIRE TANTQUE MCIEtat("Vidéo_"+y) = "playing"
    		MCIFerme("Vidéo_"+y) // Ne pas oublier de fermer le flux
    	SINON
    		{"IMG_"+y} = SysRep(srAppData)+"\anvmedia\"+fichier
    	FIN
    	Temporisation(nTemp*100)
    FIN
    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 381
    Points : 9 547
    Points
    9 547
    Par défaut
    En fait, le mcijoue() lance la lecture et continue ton code. Il faut que tu détectes la fin de la vidéo. Regarde par ici : http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3051009&...ietat_fonction

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PB attent fin d'execution d'un constructeur.
    Par le tom dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2008, 11h31
  2. attente fin backgroundworker
    Par clod83 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2008, 02h23
  3. lancer une page html à la fin de ma vidéo mp4
    Par supermac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 10h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 13h11
  5. [C#] Attente fin de thread
    Par ekinox17 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo