IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Comment parcourir les valeurs d'un element de type "instance"


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Comment parcourir les valeurs d'un element de type "instance"
    Bonjour à tous je travaille avec un web service qui me retourne un élément dont le type est "instance", il me semble que ce soit un dictonnaire mais j'arrive pas à l'utiliser comme tel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    (tCountryInfo){
       sISOCode = "CI"
       sName = "Côte D'Ivoire (Ivory Coast)"
       sCapitalCity = "Yamoussoukro"
       sPhoneCode = "225"
       sContinentCode = "AF"
       sCurrencyISOCode = "XOF"
       sCountryFlag = "Ivoire.jpg"
       Languages = 
          (ArrayOftLanguage){
             tLanguage[] = 
                (tLanguage){
                   sISOCode = "fr"
                   sName = "French"
                },
          }
     }
    quelqu'un pourrait-il m'éclairer à ce sujet. merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 364
    Points : 36 896
    Points
    36 896
    Par défaut
    Salut,

    Sans dire que vous travaillez avec SUDS qui formate ses objets de cette façon là, çà ne va pas interpeler grand monde.
    Pour le reste, lisez la documentation.
    Elle dit que c'est une instance de type "tCountryInfo".
    Normalement vous devriez pouvoir accéder aux différents champs via "instance.sName", "instance.sCapitalCity".

    Comme tout est très spécifique au Web service que vous utilisez, pas facile de vous aider plus côté Python.

    - W

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    Sans dire que vous travaillez avec SUDS qui formate ses objets de cette façon là, çà ne va pas interpeler grand monde.
    Ah ok merci pour l'information car j'ignorais que ceci était spécifique à suds.

    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Normalement vous devriez pouvoir accéder aux différents champs via "instance.sName", "instance.sCapitalCity".
    sisi j'arrive à y accéder de cette manière, mais ma préoccupation concerne surtout la possibilité d'y accéder par itération comme un vrai dictionnaire je veux dire.
    Auriez-vous svp une proposition concernant un autre client dont le retour serait plus facile a manipuler. merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 364
    Points : 36 896
    Points
    36 896
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par roadbecri Voir le message
    sisi j'arrive à y accéder de cette manière, mais ma préoccupation concerne surtout la possibilité d'y accéder par itération comme un vrai dictionnaire je veux dire.
    Soyez plus précis.
    Je ne comprends pas du tout ce que vous voulez dire.
    Pour moi, l'objet retourné par le web service est un itérable ou pas.
    Comme c'est le web service qui définit cela, le client doit faire avec.

    Citation Envoyé par roadbecri Voir le message
    Auriez-vous svp une proposition concernant un autre client dont le retour serait plus facile a manipuler. merci d'avance
    Je ne comprends pas les difficultés que vous rencontrez.
    Les web services sont un sujet difficile: il faut maîtriser le langage, la bibliothèque, les web services et surtout l'API proposée par le web service utilisé.
    Comme en plus les web services sont "en couche", çà fait encore pas mal d'abstractions dans lesquelles se perdre.

    C'est parce qu'on ne sait pas les simplifier qu'on préfère utiliser des web services dit REST mais si vous préférez WSDL pour des raisons X ou Y...

    - W

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Soyez plus précis.
    Je ne comprends pas du tout ce que vous voulez dire.
    Pour moi, l'objet retourné par le web service est un itérable ou pas.
    Comme c'est le web service qui définit cela, le client doit faire avec.

    Je ne comprends pas les difficultés que vous rencontrez.


    - W
    Merci pour votre disponibilité, au fait mon problème étant dû à la manipulation des objets retournés par suds il m'était difficile d'effecutuer des itérations sur ceux-ci. pour ce fait j'ai alors opté pour un client encore plus souple pysimplesoap. avec celui-ci par contre, les retours sont des dictionnaires beaucoup plus aisés à manipuler. encore merci pour votre attention.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2013, 12h16
  2. Comment dééfinir les valeurs des abscisses en Time ?
    Par marsupilami34 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 15h50
  3. [Struts] Comment initialiser les valeurs d'un formulaire
    Par Sniper37 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2005, 15h02
  4. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02
  5. [Forms] Comment restreindre les valeurs d'une LOV
    Par popressay dans le forum Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2004, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo