IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Apache] Probleme de virtual Host


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Apache] Probleme de virtual Host
    Bonjour,

    Je ne trouve pas la solution à mon problème, je me tourne donc vers vous:

    -j'ai un serveur chez moi sur lequel j'héberge ma page perso.
    -j'ai un nom de Domaine chez Amen, qui renvoie sur mon IP fixe Free

    -Pour pouvoir héberger plusieurs sites, (pour le moment des sous domaines), je me suis tourné vers le virtual Host d'apache.

    J'ai donc côté admin d'Amen indiqué des sous domaine comme celui ci:

    sousdomain.mondomaine.com qui renvoie tous vers mon IP

    J'ai fait les manips sur le http.conf et le fichier Hosts, ça semble marcher puisque quand je tape les adresses dans mon navigateur ça renvoie bien vers le documentroot que j'ai indiqué.

    Problème: ça ne marche que sur ma machine serveur... les autres postes de mon réseau local néant .. et depuis le net .. idem, il me renvoie dans tous les cas à la racine du serveur principal.

    Merci des vos avis éclairés.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut

    il serait bon de savoir quel type de redirection est effectué par Amen
    (frame, A, CNAME, etc...)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Frame, non, pour le reste .. jamais entendu !
    Comment je peux te filer l'info ??

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ça t'aide ça : ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Beaucoup Merci...

    donc je suppose que tu prends Adresse IP...

    alors... tu dis que ce n'est pas le bon domaine qui est pris en charge, serait-il possible que tu fasses un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $_SERVER['HTTP_HOST']; ?>
    pour que tu vérifies le domaine qui est envoyé à Apache

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    http://www.olivierlivet.com/oli/test.php

    voilà:

    tu peux faire le test en remplaçant www par blog ou 29er...

    il me renvoie le sous-domaine et le domaine de l'URL ..

    (sauf sur le navigateur du serveur ... erreur 404 puisqu'il trouve pas le fichier pour mes domaines blog et 29er)

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Bon, donc, déjà, c'est un problème de configuration Serveur...

    il semblerait qu'il y ait un problème dans la configuration des VHosts...
    parce que Apache reconnait bien le domaine, mais n'active pas le VHost...

    ensuite, te dire lequel, je n'ai jamais rencontré ce type de problème... dsl

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok, bon bah ej vais fouiller alors ..; mais ça 'minquiète

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je rajoute un indice, encore plus byzar.

    En fait sur ma machine serveur...
    ac IE il m'applique bien mes virtualhost .. et pas ac firefox

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par ol.li
    Je rajoute un indice, encore plus byzar.

    En fait sur ma machine serveur...
    ac IE il m'applique bien mes virtualhost .. et pas ac firefox
    HEIN !?

    Bon... pour info, je viens de tester avec telnet... ton serveur Apache ne traite pas les VHosts (au moins ceux venant de l'extérieur) et ce n'est pas une erreur d'enregistrement au niveau des DNS qui pourrait provoquer l'erreur au niveau du browser...

    donc ça vient définitivement de ton serveur... essaie de supprimer les fichiers web temporaires et refait un test avec IE

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non, j'ai rien dit !
    Dsl, .. une histoire de cache

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Dernière chose,

    voici une tite vidéo où on voit bien le prob .. on a pas la même page qu'on soit sur le serveur ou sur ma bécane à moi.

    vidéo

    Merci Swoog de prendre le temps de lire mes questions de newbie.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    OK, super la vidéo

    faudra me dire avec quoi tu fais ça lol

    J'ai une petite idée... ça m'étonnerais que ça vienne de là mais bon...

    remplace tes deux directives NameVirtualHost par une seule avant toutes les règles de VHosts


    Ensuite, pour chaque VHost, mets le domaine complet du VHost en face de ServerName exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ServerName blog.olivietlivet.com
    Redémarre Apache (normal) et vois ce que ça donne

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Un gars de mon école vient de me faire la même remarque ..
    j'essaie ce soir.

    Merci !

Discussions similaires

  1. Apache ignore le virtual host
    Par Scalp4 dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2009, 11h25
  2. probleme de virtual host
    Par trigone dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2008, 11h07
  3. probleme configuration virtual host
    Par cflo91 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2007, 16h22
  4. Probleme Virtual Host Apache Windows server 2003
    Par peasy dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 14h12
  5. [apache] [ssl] paramétrage virtual host
    Par Aldo dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2005, 00h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo