IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[XL-2010] Renvoyer à la ligne automatiquement, option non valide avec formule.


Sujet :

Excel

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5 879
    Points : 26 155
    Points
    26 155
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut [XL-2010] Renvoyer à la ligne automatiquement, option non valide avec formule.
    Bonjour,

    Je mets ma cellule A2 avec l'option (par clic droit, format de cellule) "Renvoyer à la ligne automatiquement".
    Ensuite j'écris dedans "Ceci est un test pour renvoyer à la ligne automatiquement" => OK c'est bon renvoi de la ligne, réajustement de la hauteur de la cellule.

    Par la suite si je remplace le contenu par une formule, du type SI(A1=10;"Ceci est un test pour renvoyer à la ligne automatiquement";"").
    Je me place en A1, je mets 10. Le texte s'inscrit dans A2 mais la cellule, et la ligne par conséquent, n'est pas agrandie.

    Y a-t-il une option pour que cela marche même avec une formule ?

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 203
    Points : 85 067
    Points
    85 067
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Je suis sur Excel 2013, mais je pense que cela est faisable sur Excel 2010 en cliquant sur :

    l'onglet "Accueil" -> Cellule -> Format -> clic sur "Ajuster la hauteur de la ligne".

    @+

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5 879
    Points : 26 155
    Points
    26 155
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Hello,

    Merci, en one-shot ça fonctionne.

    Ceci dit si je mets mon formulaire à disposition de mes utilisateurs ils ne vont pas penser à le faire (alors qu'ils s'y censés mieux se connaître en Excel que moi ). J'aurai voulu une solution automatique : j'écris 10, la cellule s'agrandit, je supprime 10 elle revient à hauteur.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois comme solution automatique que de code événementiel comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
     
        If Not(Application.Intersect(Target, Sh.Range("xx:yy")) Is Nothing) Then AutoFit_ActivWsh
     
    End Sub
     
    Sub AutoFit_ActivWsh()
     
        ActiveSheet.Columns.AutoFit
        ActiveSheet.Rows.AutoFit
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [WD16] Ligne de table non supprimée avec TableSupprime
    Par kirikou84 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2014, 20h13
  2. Renvoyer à la ligne automatiquement dans une textBox
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2012, 22h56
  3. [XL-2003] Renvoyer à la ligne automatiquement
    Par macat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2009, 10h06
  4. formulaire de contact non valide avec serveur
    Par suly style dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2008, 23h13
  5. ping non valide avec le module forks.pm
    Par erc_fun dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo