IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Page JSP et MySQL


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Page JSP et MySQL
    Bonsoir,

    Premierement, désolé si je me trompe d'endroit pour poster ...
    J'expose mon probleme, j'ai un projet a faire en java. Programmation web en page JSP, sous linux (LinuxMint/Debian).
    Je m'attaque pour intégrer un élément dans ma base de donné, grace a un formulaire. Je n'ai aucune erreur, cependant mon code ne marche pas. J'ai beau chercher, je ne trouve pas mon erreur.
    J'ai bien installer je jar. (jdbc).
    Voici le code de la JSP. Je sais que c'est ignoble de mettre le code java dans la JSP, mais, je le mettrais dans la servlet quand je serais un peut plus sûr de moi, car, je n'ai jamais fais de mysql, et encore moins de java.
    Je suis ouvert à toute remarque.
    Cordialement, H.

    Code jsp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
        pageEncoding="UTF-8"%>
     
    <%@ page import="java.sql.*" %>
    <%@ page import="java.io.*" %>
     
    <html>  
    <head>  
    <title>Read from mySQL Database</title>  
    </head>  
     
    <body>  
    <FORM action="InsertFormulaire.jsp" method="get">
        <TABLE style="background-color: #ECE5B6;" WIDTH="30%" >
             <TR>
                  <TH width="50%">Name</TH>
                      <TD width="50%"><INPUT TYPE="text" NAME="name"></TD>
              </tr>
              <TR>
                 <TH width="50%">Firstname</TH>
                     <TD width="50%"><INPUT TYPE="text" NAME="pre"></TD>
              </tr>
                      <TR>
                  <TH></TH>
                      <TD width="50%"><INPUT TYPE="submit" VALUE="submit"></TD>
              </tr>
       </TABLE>
    <%
       String name = request.getParameter("name");
       String prename = request.getParameter("pre");
     
       /* Create string of connection url within specified 
       format with machine name, 
        port number and database name. Here machine name id 
        localhost and database name is student. */
        String connectionURL = "jdbc:mysql://localhost:3306/test_lucas_bdd";
              // declare a connection by using Connection interface 
        Connection connection = null;
            // declare object of Statement interface that uses for 
        
         PreparedStatement pstatement = null;
             // Load JBBC driver "com.mysql.jdbc.Driver"
         Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
     
         
             // check if the text box is empty
     
                             // check if the text box having only blank spaces
     
                             try {
                  /* Create a connection by using getConnection()
                  method that takes parameters of string type 
                  connection url, user name and password to connect 
                    to database. */
                  connection = DriverManager.getConnection(connectionURL, "root", "eLiqyboz#4piG");
                                // sql query to insert values in the secified table.
                  String queryString ="INSERT INTO 'Personne' ('Nom','Prenom') VALUES (?, ?,)";
                          /* createStatement() is used for create statement
                  object that is used for 
                    sending sql statements to the specified database. */
                  pstatement = connection.prepareStatement(queryString);
                              
                  pstatement.setString(1, name);
                  pstatement.setString(2, prename);
                  
                  pstatement.executeUpdate();
                  
                              } catch (Exception e) {
                  e.printStackTrace();
                              }
                  finally {
                    // close all the connections.
                    pstatement.close();
                    connection.close();
                }
               
                             
    %>
      </FORM>
     </body> 
    </html>

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 577
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Bonsoir,peut-on voir le retour de ta console côté serveur ou les logs?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevin254kl Voir le message
    Bonsoir,peut-on voir le retour de ta console côté serveur ou les logs?
    Voiçi le retour de la console.
    Je ne sais pas où sont les logs :/

    janv. 13, 2015 9:00:31 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    Infos: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/java/packages/lib/amd64:/usr/lib/x86_64-linux-gnu/jni:/lib/x86_64-linux-gnu:/usr/lib/x86_64-linux-gnu:/usr/lib/jni:/lib:/usr/lib
    janv. 13, 2015 9:00:31 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    Avertissement: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.serveratabase' did not find a matching property.
    janv. 13, 2015 9:00:31 PM org.apache.coyote.AbstractProtocolHandler init
    Infos: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    janv. 13, 2015 9:00:31 PM org.apache.coyote.AbstractProtocolHandler init
    Infos: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    janv. 13, 2015 9:00:31 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
    Infos: Initialization processed in 496 ms
    janv. 13, 2015 9:00:31 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
    Infos: Démarrage du service Catalina
    janv. 13, 2015 9:00:31 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
    Infos: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.12
    janv. 13, 2015 9:00:31 PM org.apache.coyote.AbstractProtocolHandler start
    Infos: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    janv. 13, 2015 9:00:31 PM org.apache.coyote.AbstractProtocolHandler start
    Infos: Starting ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    janv. 13, 2015 9:00:31 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
    Infos: Server startup in 451 ms

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Slt,

    1) A quoi ressemble ta jsp à l'affichage? parce que dans ton cas ton code s’exécute tout le temps même au premier affichage (lorsqu’il n'y a rien dans ton formulaire)

    - Peux tu nous mettre ton url affichée dans le navigateur
    2) Peux tu ressortir ton code java de ton Form (à défaut d'avoir une servlet, soit disant en passant je ne ne pense pas que ce soit la meilleur façon d'apprendre, je pense qu'il faut mieux passer plus de temps sur un tuto solide que de bidouiller une jsp)

    ++

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut , il ya quelque chose qui manque:
    essaies ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <FORM action="InsertFormulaire.jsp" method="get">
        <TABLE style="background-color: #ECE5B6;" WIDTH="30%" >
             <TR>
                  <TH width="50%">Name</TH>
                      <TD width="50%"><INPUT TYPE="text" NAME="name" id="name"></TD>
              </tr>
              <TR>
                 <TH width="50%">Firstname</TH>
                     <TD width="50%"><INPUT TYPE="text" NAME="pre"  id="pre"></TD>
              </tr>
                      <TR>
                  <TH></TH>
                      <TD width="50%"><INPUT TYPE="submit" VALUE="submit"></TD>
              </tr>
       </TABLE>
    Eric

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    slt @jeffray03

    ce qu'il manque ce sont les ids? c'est ça? Je ne vois pas pourquoi car ils ne sont pas obligatoires et ils ne sont pas transmis par la requête HTTP ??
    du coup je ne vois pas en quoi leur ajout va résoudre son problème? j'ai peut être zappé un truc...
    ...
    ++

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut ,
    tout a fait
    qu´est ce qui est affiché lorsque tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    System.out.println(name);
    System.out.println(prename);
    et remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      try {
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
     
    		}
    		catch (ClassNotFoundException e) {
    			System.out.println("Erreur ClassNotFoundException");
    		}
    et ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      String queryString ="INSERT INTO 'Personne' ('Nom','Prenom') VALUES (?, ?,)";
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      String queryString ="INSERT INTO Personne (Nom, Prenom) VALUES (?, ?)";
    Eric

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    @freddou17 : - Ma JSP ressemble simplement a un formulaire, non prenom, plus bouton pour valider. Rien de plus, rien de moins.
    - Voici l'url : http://localhost:8080/Database/acces.jsp
    - Je sais que, le méthode foncer dans le projet comme un abruti n'est pas la meilleur façon, c'est un mauvais reflexe.

    @jeffray03 : - J'ai rajouté les id à mon formulaire, aucun changement.
    - Après avoir ajouté tes deux lignes, rien ne se passe. Ça veux dire que je ne reçoit rien de mon formulaire ?
    - J'ai ajouté l’exception pour le chargement du driver, aucun problème.
    - J'ai enlevé les ' dans la commande MYSQL. Toujours rien.

    Je tiens à dire que :
    J'ai réussi à afficher le contenu d'une table, de ma bdd. (SELECT * blablabla). Ce n'est donc pas le jdbc qui est le problème. Je n'ai pas essayé d'écrire dans ma base de donnée, sans formulaire. Ce qui est stupide ... Je vais voir ça, mais, je pense pas que ça va marcher.
    Si vous me faites écrire du code en plus, possible de m'expliquer sont utilités ? Je n'ai pas encore toute les bases. Je dirais même pratiquement pas.

    Code JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
        pageEncoding="UTF-8"%>
     
    <%@ page import="java.sql.*" %>
    <%@ page import="java.io.*" %>
     
    <html>  
    <head>  
    <title>Read from mySQL Database</title>  
    </head>  
     
    <body>  
    <FORM action="InsertFormulaire.jsp" method="get">
        <TABLE style="background-color: #ECE5B6;" WIDTH="30%" >
             <TR>
                  <TH width="50%">Name</TH>
                      <TD width="50%"><INPUT TYPE="text" NAME="name" id="name"></TD>
              </tr>
              <TR>
                 <TH width="50%">Firstname</TH>
                     <TD width="50%"><INPUT TYPE="text" NAME="pre"  id="pre"></TD>
              </tr>
                      <TR>
                  <TH></TH>
                      <TD width="50%"><INPUT TYPE="submit" VALUE="submit"></TD>
              </tr>
       </TABLE>
       </FORM>
    <%
       String name = request.getParameter("name");
       String prename = request.getParameter("pre");
     
       /* Create string of connection url within specified 
       format with machine name, 
        port number and database name. Here machine name id 
        localhost and database name is student. */
        String connectionURL = "jdbc:mysql://localhost:3306/test_lucas_bdd";
              // declare a connection by using Connection interface 
        Connection connection = null;
            // declare object of Statement interface that uses for 
     
         PreparedStatement pstatement = null;
             // Load JBBC driver "com.mysql.jdbc.Driver"
          try {
                            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
     
                    }
                    catch (ClassNotFoundException e) {
                            System.out.println("Erreur ClassNotFoundException");
                    }
             // check if the text box is empty
     
                             // check if the text box having only blank spaces
     
                             try {
                  /* Create a connection by using getConnection()
                  method that takes parameters of string type 
                  connection url, user name and password to connect 
                    to database. */
                  connection = DriverManager.getConnection(connectionURL, "root", "eLiqyboz#4piG");
                                // sql query to insert values in the secified table.
                  String queryString ="INSERT INTO Personne (Nom, Prenom) VALUES (?, ?)";
                          /* createStatement() is used for create statement
                  object that is used for 
                    sending sql statements to the specified database. */
                  pstatement = connection.prepareStatement(queryString);
     
     
                              
                  pstatement.setString(1, name);
                  pstatement.setString(2, prename);
                  
                  System.out.println(name);
                  System.out.println(prename);
     
                  pstatement.executeUpdate();
     
                              } catch (Exception e) {
                  e.printStackTrace();
                              }
                  finally {
                    // close all the connections.
                    pstatement.close();
                    connection.close();
                }
     
     
    %>
     
     </body> 
    </html>

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Quand tu appuies sur submit,
    peux-tu nous donner l´url entier ?

    Merci

    Eric

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Oui, l'url stp
    - en plus tu sais que tu peux démarrer ton serveur en debug en mettre des point d’arrêt dans ta jsp afin de visualiser tes variables
    - comment gères tu ta bdd (autocommit, transaction...)


    Pour essayer de mieux comprendre peux tu nous décrire ton scénario stp!! (parce que si tu n'as pas d'exception jdbc ou sql.... )
    ex: je demarre le serveur-> je tape telle adresse dans mon browser -> je rempli le formulaire -> je clique sur submit ...

    N'hésites à mettre des screens

    PI: http://localhost:8080/Database/acces.jsp pas de sens pour nous

    ++

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Cet url ? http://localhost:8080/Database/Inser...ean&pre=Charle

    Non, je ne sais pas que l'on peut démarrer le serveur en debug.
    Gère ma bdd ? Autocomit ? transaction ? Kézako ?

    Je vais tacher de vous expliquer le plus clairement possible, pour avoir plus de chance de m'aider.
    Je gère des données dans une base de donnée. J'ai en gros une page de configuration à faire, qui permet de modifier grâce à des formulaires, mes bases de donnée. Le type va sur le pc, va sur la page d'accueil, clique sur un lien pour aller a la page de config, et change ce qu'il veut changer dans la bdd grace a des formulaires.

    Moi, pour commencer, j'ai installé une bdd perso, tomcat7, eclipse jee sur mon pc, et, chercher un formulaire pour modifié dans ma base de donnée. Si je réussi, je pourrais faire le reste, c'est du tout cuit. Rien d'autre.
    Donc, je génère ma .jsp , entre les données que je veux ajouter a la bdd, je clique sur submit, ça rentre les données que j'ai écris dans le formualire, dans la base de donnée. A vrai dire, je n'ai meme pas besoin de rediriger mon formulaire sur la page insertFormulaire.jsp.

    Voilà voilà.
    Merci.
    Cordialement, H.

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    peux-tu nous donner les contenus des fichiers access.jsp et InsertFormulaire.jsp.

    Merci

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Le contenu de InsertFormulaire.jsp, est vide. Il n'y a rien dans cette page.
    Du coup, le contenu de acces.jsp est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
        pageEncoding="UTF-8"%>
     
    <%@ page import="java.sql.*" %>
    <%@ page import="java.io.*" %>
     
    <html>  
    <head>  
    <title>Read from mySQL Database</title>  
    </head>  
     
    <body>  
    <FORM action="InsertFormulaire.jsp" method="get">
        <TABLE style="background-color: #ECE5B6;" WIDTH="30%" >
             <TR>
                  <TH width="50%">Name</TH>
                      <TD width="50%"><INPUT TYPE="text" NAME="name" id="name"></TD>
              </tr>
              <TR>
                 <TH width="50%">Firstname</TH>
                     <TD width="50%"><INPUT TYPE="text" NAME="pre"  id="pre"></TD>
              </tr>
                      <TR>
                  <TH></TH>
                      <TD width="50%"><INPUT TYPE="submit" VALUE="submit"></TD>
              </tr>
       </TABLE>
       </FORM>
    <%
       String name = request.getParameter("name");
       String prename = request.getParameter("pre");
     
       /* Create string of connection url within specified 
       format with machine name, 
        port number and database name. Here machine name id 
        localhost and database name is student. */
        String connectionURL = "jdbc:mysql://localhost:3306/test_lucas_bdd";
              // declare a connection by using Connection interface 
        Connection connection = null;
            // declare object of Statement interface that uses for 
     
         PreparedStatement pstatement = null;
             // Load JBBC driver "com.mysql.jdbc.Driver"
          try {
                            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
     
                    }
                    catch (ClassNotFoundException e) {
                            System.out.println("Erreur ClassNotFoundException");
                    }
             // check if the text box is empty
     
                             // check if the text box having only blank spaces
     
                             try {
                  /* Create a connection by using getConnection()
                  method that takes parameters of string type 
                  connection url, user name and password to connect 
                    to database. */
                  connection = DriverManager.getConnection(connectionURL, "root", "eLiqyboz#4piG");
                                // sql query to insert values in the secified table.
                  String queryString ="INSERT INTO Personne (Nom, Prenom) VALUES (?, ?)";
                          /* createStatement() is used for create statement
                  object that is used for 
                    sending sql statements to the specified database. */
                  pstatement = connection.prepareStatement(queryString);
     
     
     
                  pstatement.setString(1, name);
                  pstatement.setString(2, prename);
     
                  System.out.println(name);
                  System.out.println(prename);
     
                  pstatement.executeUpdate();
     
                              } catch (Exception e) {
                  e.printStackTrace();
                              }
                  finally {
                    // close all the connections.
                    pstatement.close();
                    connection.close();
                }
     
     
    %>
     
     </body> 
    </html>

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Mais si le contenu de InsertFormulaire.jsp est vide et que tu dirige ton formulaire vers cette page,
    alors pourquoi veux-tu que quelque chose se fasse.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <FORM action="InsertFormulaire.jsp" method="get">
    eric

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Ba oui... ton code java devrait-être dans InsertFormulaire???

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ho shit. Ça sert donc à ça la redirection de page ...

    Vous savez, je n'ai jamais fais de web ... Ok, donc, si je veux exécute le code sur la même page, j'enlève simplement la redirection (Je vais test ça) ? Car je ne vais pas rediriger l'utilisateur sur une nouvelle page à chaque fois qu'il veut changer de config.

    Petite question qui me trotte dans la tête. Comme il y auras plusieurs formulaire pour changer plusieurs donnée, sur la page, comment je fais pour ne pas mettre tout le code dans la jsp ? Je fais une classe, avec plusieurs méthodes qui servirons pour changer les données, et qui prendrons en parametre les données du formulaire, en faisant un <%@ import blablabla %>. Où il y a un truc que je ne connais pas, qui est plus utile ?

    En tout cas, encore merci de m'aider, ça va me faire gagner un temps précieux.



    edit : J'ai juste enlevé la redirection, et ça marche ... J'ai honte. J'ai été con sur ce coup.
    J'attends une reponse pour ma précédente question, et je mets en résolu.

    Cordialement, H.

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    je pense qu'il est temps d'intégrer une servlet sinon au pire tu peux mettre un champ hidden dans tes différents formulaires
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="hidden" name="myFormulaire" value="formMajUtilisateur"/> // exemple pour le form 1
    <input type="hidden" name="myFormulaire" value="formMajAutre"/> // exemple pour le form 2
    et ensuite dans ton code java tu récupères le paramètre "myFormulaire" et tu test sa valeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if("formMajUtilisateur".request.getParameter("myFormulaire")){
         //ton traitement pour la maj user
     
    }else if("formMajAutre".request.getParameter("myFormulaire")){
        //ton autre traitement
    }
    ++

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai déjà une servlet, à vrai dire, mais, je ne sais pas quoi en faire -_-
    C'est vraiment pas bète, de tester la valeur pour savoir dans qu'elle champ écrire. Je vais regarder ça de mon coté. a quoi sert la servlet ?

    Il suffit de mettre le code java dans la methode DoPost ou DoGet, et d'appeller cette methode ?
    Où encore de crée une nouvelle méthode dans la servlet ?

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Il faut que tu paramètre ton web.xml...

    regardes ici

    Bon courage ++

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vais voir ça. en tout cas, merci bien.
    je met en résolu, si je trouve comment on fais.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage des documents PDF stokés dans MySQL dans une page JSP
    Par amola1992 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/09/2014, 13h06
  2. Difficulté java-page jsp-base de données mysql-function
    Par achraf1234 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2014, 16h46
  3. Caractères accentués remplacés par des '?' sur page JSP (Mysql 5)
    Par nicolaseng dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2011, 19h50
  4. [Lomboz+DB] contrôle des pages jsp et mysql
    Par sylvie dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo