IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Clic Contrôle Onglet [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 178
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Clic Contrôle Onglet
    Bonjour,

    J'ai un formulaire [MenuPlaning] sur lequel il y a un contrôle Onglets "3 pages". Je veux en cliquant sur l'un de ces onglets [Page155] rendre invisible une zone de texte [texte7] qui ce trouve sur le formulaire [MenuPlaning]. Voici le code qui fonctionne pourtant sur un bouton ex... Mais rien ne ce passe quand je le met sur le clic de la page....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Page155_Click()
    Me.Texte7.Visible = False
    End Sub
    Merci à l'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    L’événement Sur clic est un événement associé à une page, pas à la zone d’onglets complète. Il ne se produit que si on clique à l’intérieur de la page, et pas lorsqu’on change d’onglet.
    Dans ce cas, il faut utiliser l'événement "sur changement" du contrôle onglet lui-même (et pas de la page dans ce contrôle) et déterminer quelle est la page active dans le contrôle. Le code, à adapter selon le nom de ton contrôle onglet et le numéro de la page (la première page porte le numéro 0, la seconde porte le numéro 1, etc )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub CtlTab98_Change()
    If Me.CtlTab98 = 2 Then
    Me.Texte7.Visible = False
    Else
    Me.Texte7.Visible = True
    End If
    End Sub
    Dans cet exemple, le contrôle onglet porte le nom CtlTab98. La valeur de CtlTab98 est 0 si la page active est la première, 1 si la page active est la deuxième. Ici, j'ai considéré que la page active est la troisième; j'ai donc mis Me.CtlTab98 = 2.
    Cordialement

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 178
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Gros Merci RobiPMS !

    Très clair comme explication, fonctionne très bien.

    Au plaisir!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 12h39
  2. [contrôle onglet] atteindre contrôle
    Par stéphane_ais2 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 11h38
  3. Contrôle onglet inversé !
    Par Orakle dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 11h01
  4. contrôle onglet et ses pages
    Par elliott dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 08h36
  5. Contrôle onglet
    Par berniquette dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo