IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Code erreur différent selon les postes


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 336
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Code erreur différent selon les postes
    Bonjour

    Il m'arrive un truc dingue aujourd'hui !!! Le code erreur renvoyé par un poste chez un client est différent de celui que j'obtiens habituellement !
    Il s'agit d'une table manquante dans la base ; habituellement, le code est 7874 et chez le client, il m'indique 7873 !!! c'est le bord... quand je fais une gestion d'erreur qui fait des actions différentes selon le code ! Il est vrai que le client est en 2013 et moi en 2010 mais j'ai déjà testé maintes fois en 2013 sur d'autres postes sans que cela ne se produise. (j'ai d'ailleurs un autre souci sur ce poste avec un objet InternetExplorer.Application que je n'ai pas ailleurs mais c'est certainement un autre souci...donc un autre post...)
    Avez-vous déjà vu cela et une idée de la source du problème ?
    Bonne journée

    guen

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Un objet physiquement manquant c'est 3265 et non 7873 ou 7874.
    • la 7873 renvoie que l'élément ne peut pas être importé, exporté, ou copié dans une autre base de données ou fichier de projet
    • la 7874 renvoie effectivement un objet manquant mais je serait plus partant pour la seconde partie de l'erreur qui dit que le processus essaye d’ouvrir une table attachée dont le chemin spécifié ne correspond pas au fichier qui contient la table...



    Quoi qu'il en soit, il y a un problème différent sur chacun des postes car Access n'invente pas une erreur au pti bonheur la chance...

    1. Comment est écrite ta gestion d'erreur ?
    2. Que fait le processus qui lève ces 2 erreurs...?



    Argy

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 336
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    je fais un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    HandleExit:
        'je supprime les tables temp avant de quitter la fonction
        DoCmd.DeleteObject acTable, "syncHistorique_TEMP"
        DoCmd.DeleteObject acTable, "syncTable_TEMP"
     
        Exit Function
     
     
    HandleError:
        If err.Number = 7874 Then
            'table temp n'existe pas, continue
            Resume Next
        Else
            'message erreur
            Resume HandleExit
        End If
    End Function
    il est vrai que j'ai mis la suppression de table dans la partie sortie de ma fonction alors que d'habitude, je le mets dans le corps de la fonction...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui, donc si l'erreur est autre, ça boucle et donc elle devient à moment donné 7874...

    Il doit y avoir autre chose. N'importe comment, tu as fait une gestion d'erreur optimiste car tu sembles savoir qu'il va y avoir un problème 7874, or, ce n'est pas la bonne piste. Ta procédure doit être plus musclée que ça.

    Le code complet fait quelle tache ?

    Argy

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 336
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    effectivement, ça boucle...
    cette gestion d'erreur s'insère dans une (énorme) fonction de synchronisation de données (multi plateforme, Access<->Access, Access<->Mysql, Access<->Sqlite...) avec gestion du conflit de modification des enregistrements.
    J'avais eu la flemme de mettre un test d'exigence de l'objet dans la base et j'avais du coup géré l'erreur si existe pas mais il me suffit de rajouter ma fonction qui teste si l'objet existe ou pas. J'ai corrigé mon erreur sans souci mais c'est le fait d'avoir un code de retour différent sur un poste qui m'interpellait !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Cela peut dépendre de la puissance du poste et aussi du fait que ce soit un MDE/ACCDE au lieu d'un MDB/ACCDB.
    Les MDE/ACCDE s'executent plus rapidement et donc, le code continue de s'exécuter alors que tous les objets ne sont pas encore forcément disponibles/instanciés d'où des erreurs différentes qui somme toutes se rejoignent un peu en quelque sorte.

    Il te faut faire du simili asynchrone voire, mieux, du transactionnel.

    Argy

Discussions similaires

  1. Impressions différentes selon les postes
    Par virginiexe dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2013, 12h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2008, 10h50
  3. Margin-left différent selon les navigateurs (IE et FF)
    Par snyfir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2008, 20h00
  4. Texte différent selon les variables..
    Par the clairvoyant dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 17h15
  5. tailles d'input différentes selon les postes (?)
    Par mch_27 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo