IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recuperer un tableau de checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut recuperer un tableau de checkbox
    Bonsoir à tous,

    Voilà c'est pas vraiement un problème que j'ai. Je dirai plutôt que je pense qu'on peut faire plus simple, qu'en pensez vous?

    Voilà mon bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <script language="javascript">
    function afficheTab()
    {
        var aLangage=new Array();
        for (i=0;i<document.getElementById('formulaire1').elements["langage"].length ;i++)
        {
            if(document.getElementById('formulaire1').elements["langage"][i].checked)
            {
                aLangage[i]=document.getElementById('formulaire1').elements["langage"][i].value;
                alert(aLangage[i]);
            }
        }
         window.open('test.php?tab='+aLangage,'','top=10,left=10');
    }
     
    </script>
     
    <form name="formulaire1" id='formulaire1' method="POST" action="script.php">
    Pour vos sites vous utilisez :<br>
    <input type="checkbox" id="langage" value="js"> le Javascript <br>
    <input type="checkbox" id="langage" value="php"> le PHP <br>
    <input type="checkbox" id="langage" value="sql"> le SQL <br>
    <input type="checkbox" id="langage" value="html"> le HTML <br>
    <input type="button" id="test" value="Envoyer" onclick="afficheTab();">
    <input type="text" id='toto' />
    </form>
    et je recupere coté php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if(isset($_GET['tab']))
    {
        //print_r($_GET['tab']);
        $aRes=explode(',',$_GET['tab']);
        foreach ($aRes as $ligne)
            echo $ligne;
    }
    Mais j'aime pas trop, parce que je suis obliger de reparcourir mon tableau en javascript pour le remplir correctement avec les elements selectionnés du checkbox.

    Y'a t il une manière plus élégante de passer un tableau par la méthode GET, par ce que celui ci devient une string ?

    Pour le javascript, y'a pas un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="checkbox" id="langage[]" value="js"> le Javascript <br>
    La différence se situe au niveau des [] de langage

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ben si, c'est précisément ça!

    sauf que pour le moment, les id ne sont pas interprétées côté serveur: donc,

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 20h54
  2. Tableau de checkbox
    Par rdams dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 17h31
  3. Recuperer un tableau php dans javascript
    Par 17mounir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 09h07
  4. récupérer un tableau de checkbox
    Par mr.t dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 16h11
  5. Style d'une ligne d'un tableau et Checkbox
    Par echecetmat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo