IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Déploiement] Lancement au login


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Déploiement] Lancement au login
    Bonjour,

    J'aimerais lancer un programme au démarrage d'une session XP. Comment m'y prendre ? J'imagine qu'il s'agit d'une clef de registre à créer.

    Plus généralement, avez-vous un outil libre à me conseiller permettant d'écrire des installations "à la InstallShield" fournissant ce type de déploiements (case à cocher "lancer au démarrage") ?

    Cordialement.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    Pour le démarrage automatique de ton programme lors du démarrage de Windows,faut mettre son chemin dans l'un de ces clé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runonce
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce

    voire google pour plus d'info

    Attention:Ne touche à rien avant de te bien documenter,sinon tu risque de tout foirer

    ++

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    D'accord !

    Et, justement, pour ne pas tout foirer :
    ce genre de chose est-il automatisable via un outil façon InstallShield ou installateur NullSoft ?

    Cordialement.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Bah oui sûrement, forum NSIS ici.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2010, 18h51
  2. Déploiement d'application et lancement automatique
    Par HumanTool dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 09h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 10h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 15h05
  5. Lancement d'une application au login sous Redhat
    Par pjquilichini dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo